Антимонопольный комитет анонсировал новые меры в кампании по приведению цен на нефтепродукты до обоснованного уровня. По этому поводу запланирована встреча с руководителями сетей АЗС, работающих под брендами WOG, OKKO, Ukrnafta, Socar, UPG. 

АМКУ ожидает получить объяснения относительно ценообразования на нефтепродукты и соответствия стоимости, указанной на стелах автозаправок, тем изменениям, которые претерпел рынок в последние месяцы. Речь идет о падении цен на нефть и крупном опте, колебаниях курса гривны и тому подобное.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Родительская поминальная суббота 2020 - что категорически запрещено делать в этот день

В Киеве молодой парень сиганул с 21 этажа, оставив зловещую записку

Беру кочан капусты, пару картофелин - и погнали! Простой рецепт капустной запеканки на сковороде

Ведущая "1+1" Алла Мазур победила рак и впервые показала, как изменила ее тяжелая болезнь

Показать еще

Предыдущие шаги Комитета и реакция рынка на них: 

  • 5 декабря 2019 АМКУ предоставил участникам рынка торговли бензином рекомендации принять меры по установлению розничных цен на высокооктановые бензины и дизельное топливо на уровне, который существовал бы при условиях значительной конкуренции на рынке. Как результат, розничные цены на бензин марки А-95 и на дизельное топливо снизились на 1-2 гривны за литр.
  • 14 января 2020 Комитет начал углубленное исследование соответствия действий участников рынка требованиям законодательства, поскольку предоставленная ими информация по результатам рассмотрения Рекомендаций от 05.12.2019 не содержала достаточного обоснования уровня установленных цен на АЗС.
  • 10 марта 2020 АМКУ снова предупредил владельцев сетей АЗС о пристальном внимании к ценам на бензин, поскольку в начале марта произошел обвал цен на сырую нефть на мировом рынке и это должно сказаться на сопутсвующих товарах.

Антимонопольный комитет констатирует, что продолжается дальнейшее снижение цен на автозаправках. Комитет одновременно получает данные от аналитических агентств, которые указывают на имеющийся потенциал к еще большему снижению цены. Отмечается, что для бензина марки А-95 оправданным может быть снижение еще на 3-5 гривен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сколько украинцев остались без работы из-за карантина, названы точные цифры. В Торгово-промышленной палате Украины назвали количество людей, которые остались без работы из-за карантина

Как сообщал портал "Знай.uа", Шмыгаль назвал два сценария продолжения карантина в Украине. Карантин в Украине, который был введен до 24 марта в связи с распространением пандемии коронавируса, могут ослабить

Также Знай.uа" писал, что Верховная Рада приняла закон о земельном рынке — украинцы, которые сидят дома "вскипятили" сеть. В ночь с 30 на 31 марта 2020 года, на внеочередном заседании народные депутаты поддержали законопроект