В международном аэропорту "Борисполь" (Киев) осуществил посадку самолет с еще 100 тыс. ПЦР-тестов для диагностики коронавируса, которые при активном содействии китайского миллиардера Джека Ма смог закупить для Украины владелец и президент DCH Александр Ярославский.

Об этоом сообщает ukranews.

На минувшей неделе Ярославский сообщил в эфире "24 канала", что из 2 млн долларов, выделенных им на противодействие эпидемии, 850 тыс. долларов перечислены за поставку 100 тыс. ПЦР-систем. Именно эта партия высокоточных лабораторных тест-систем прибыла сегодня, 2 апреля, из Китая через Стамбул. "Это все помощь нашего друга Джека Ма", - отметил бизнесмен.

Еще 1,15 млн долларов Ярославский перечислил за 50 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые будут доставлены в Украину из Германии в ближайшее время. По информации СМИ, это уникальные сроки для нынешнего состояния рынка медицинской техники, когда все мощности в мире загружены, а заводы обещают поставку не раньше мая-июня.

Все закупки товаров медназначения по линии Александра Ярославского осуществляются по ценам производителей, промежуточные звенья в цепочке поставок на этих партиях товара не зарабатывают. "Это его категорическое условие. Александр Владиленович сказал: "В такое время на таких вещах никто зарабатывать не будет", - сообщила пресс-служба бизнесмена.

Популярные статьи сейчас

В Кривом Роге девушка оставила новорожденную малютку и сиганула с окна роддома — подробности трагедии

Двухметровый монстр съел собаку на глазах у ее хозяйки и не подавился - хотела прыгнуть в воду и отобрать

НБУ залезет в карман каждого украинца - список причин, по которым вас будут считать "подозрительными"

"Холостяк" Макс признался в интиме на проекте, секретная переписка просочилась в сеть - "Их много"

Показать еще

Напомним, что 24 марта Украина уже получила 1-ю ПЦР-тестов от Джека Ма при содействии Ярославского. 5 000 тест-систем из партии поставки прибыли в Харьковскую область. Бизнесмен тогда попросил местную власть "профессионально распорядиться" закупленными тестами.