"Победоносное" шествие фуфломицина "Протефлазид" по украинским больницам кажется понемногу останавливается. Несмотря на все ухищрения, пиар-кампании и старую добрую коррупцию, благодаря которой у препарата внезапно появилось куча лоббистов, он понемногу становится "токсичным" в медицинских кругах. И так называемое "лекарство от коронавируса", как его пытаются представить сами производители, уже гораздо сложнее "втюхать" врачам», - сообщают Вести.Уа.

Как известно, "Протефлазид" – это 96% спиртовой раствор на двух травках – щучке и вейнике по цене 300-600 гривен в зависимости от объема. Препарату уже почти 20 лет и все это время производитель заявлял, что это отличное лекарство от вирусов герпеса, гепатитов, гриппа, ОРВИ, и даже от ВИЧ-инфекции. А с недавнего времени производитель – компания "Экофарм" - стал продвигать "Протефлазид" и как лекарство от коронавируса.

Несколько дней назад львовские больницы получили партию "Протефлазида" по просьбе городских властей. Якобы и.о. главного врача Львовской больницы скорой медицинской помощи Олег Самчук обратился к руководству "Экофарм" с просьбой выделить в качестве гуманитарной помощи препарат для медработников больницы и других учреждений здравоохранения Львова. Также отмечалось, что переговоры с руководством фармкомпании провел мэр Львова Андрей Садовый.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на июль 2022: все знаки Зодиака столкнутся с трудностями, но Козероги, Овны и Девы словят удачу за хвост Главная пропагандистка России Скабеева "насчитала" сбитыми 1000 украинских "байракторов" Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Садовый заявил, что «ни о какой связи с подготовкой больниц города к действиям в условиях эпидемии COVID-19 речи не шло».

На самом деле не существует ни одной международной научной работы, которая подтвердила бы противовирусное действие "Протефлазида". Препарат не включен в международные протоколы, поскольку его эффективность не доказана. Еще в 2014 году этот препарат эксперты МОЗ назвали "псевдолекарством".

Популярный блогер Елена Монова накануне написала о "Протефлазиде": "Не стебал эту "панацею" только ленивый, ведь как можно не глумить псевдолекарство? И что только не пытались лечить этим чертополохом, начиная от герпеса и заканчивая ВИЧ... А тут вдруг очень кстати подвернулся коронавирус, так почему бы и не возродить интерес к такому могучему препарату от всех болезней".