В Украине закрывают для посещения кладбища в поминальные дни, которые в этом году приходятся на 28 апреля. Причина – угроза массового заражения коронавирусом. Такую рекомендацию дал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Виктор Ляшко рекомендовал органам местного самоуправления закрыть кладбища для посещения в поминальные дни. Соответствующее постановление во вторник, 21 апреля, опубликовано на сайте Министерства здравоохранения. На кладбищах в эти дни можно будет только хоронить умерших.

Поминальные дни, скриншот: YouTube
Поминальные дни, скриншот: YouTube

Ранее Виктор Ляшко инициировал закрытие по всей стране рынков, в частности продовольственных, что вызвало массу возмущений. Относительно рынков — проблема в том, что они менее опасны для скупки продовольствия, чем магазины, а потому их закрытие является не совсем логичным.

В связи с карантином в стране закрыто большинство учреждений сферы услуг, магазины, за исключением продуктовых. Не проводятся спортивные соревнования, запрещены собрания людей. Стоит заметить, что на Пасху церкви по всей стране посетили только 130 тысяч человек, для сравнения — в прошлом году их было 7.5 млн.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

21-летнюю роженицу акушеры облили ледяной водой и избили: "За вами никто мыть пол не будет..."

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Показать еще

Поминальные дни, скриншот: YouTube
Поминальные дни, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, карантин в Украине продолжат — глава Минздрава Степанов объяснил, как изменятся ограничения. Глава Минздрава Максим Степанов подтвердил информацию о продлении карантина

Как сообщал портал "Знай.uа", переносят ли комары коронавирус – Комаровский дал украинцам однозначный ответ. Доктор Евгений Комаровский традиционно ответил на вопросы о коронавирусе

Также Знай.uа" писал, с собакой гулять можно, а с ребенком — нет, в Минздраве объяснили наиболее противоречивый запрет. Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что парки закрыли для посещения в период карантина