Теперь, по заказу завода, небольшие хозяйства и частные аграрии будут выращивать виноград без использования промышленной обработки. "Таврия", со своей стороны, предоставляет партнерам поддержку опытных агрономов, консультации авторитетных европейских виноградарей, контролирует качество, выкупает выращенный урожай винограда.

Сontract growing/farming* (с англ. – подрядное земледелие) – это соглашение между покупателем и небольшими фермерскими хозяйствами, занимающимися выращиванием культур с использованием бережливых методов и технологий агрономии.

Виноград \\ фото Сегодня
Виноград \\ фото Сегодня

Покупатель указывает требуемое количество и цену, а фермер соглашается поставить его в будущем. Контрактное виноградарство довольно популярный тренд в мировом крафтовом виноделии, в основе которого – лимитированный объем партий, авторские рецептуры и ручное производство.

В Европе данная модель хорошо зарекомендовала себя, поскольку предполагает более бережную работу с лозой и ручной сбор урожая, – сообщает Сегодня.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Решение о переходе на contract growing принято вследствие значительного роста продаж крафтовых и марочных коньяков – в первом квартале 2020 года продажи этой продукции выросли в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019. Общие продажи Дома марочных коньяков "Таврия" за 1-й квартал 2020 года выросли на 34% (в декалитрах).

"Сегодня в Украине много небольших аграрных хозяйств, которые бережно, с большой теплотой возделывают виноград, заботясь о каждом кусте. Использование подобной модели партнерства гарантирует нам наличие винограда, необходимого для создания наших напитков. А небольшие виноградники, в свою очередь, получают в нашем лице надежного покупателя и партнера", – объясняет генеральный директор ДМК "Таврия" Андрей Сердюк.

Дом марочных коньяков "Таврия" – одно из ключевых винодельческих предприятий Украины. Коньяки "Таврия" производятся по классической технологии с дистилляцией спиртов в аппаратах шарантского типа, выдерживаются в 6 500 дубовых бочках. Экспортные рынки компании: Эстония, Литва, Германия, Израиль, Китай, Беларусь, Канада, Нигерия. ДМК "Таврия" первым в Украине выпустил на рынок крафтовые коньяки и вина.