Частота упоминаний о покупке сертификатов в інфопросторі зашкаливает. Поэтому, Оsvitoria.media расследовала, легко ли и за сколько учителю можно обзавестись знаниями на бумажке"? можно Ли не тратить десятки часов на реальное обучение и приобрести сертификаты по цене двух пачек гречки?

Оказывается, в группе "Учителя начальной школы онлайн" публикация от профиля "в Помощь учителю", вежливо предлагают: "Помощь в прохождении любых из перечисленных и многих других курсов. Обращаться в приватные сообщения".

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Таким образом, вымышленная учительница нашла то, что искала — возможность приобрести сертификаты о прохождении курсов по весьма привлекательным ценам. Вот переписка в скриншотах из мессенджера.

Скриншот сообщения, переписка
Скриншот сообщения, переписка

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Показать еще

Скриншот сообщения, переписка
Скриншот сообщения, переписка

Скриншот сообщения, переписка
Скриншот сообщения, переписка

Как видно из переписки, два сертификаты стоят 140 гривен и не надо тратить часа потраченного времени, недосыпать ночи и прохождении тестов и практических задач.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Так выглядит сертификат — "Образовательные инструменты критического мышления". В сертификате указано, что он предоставлен преподавателем Сергеем Терно через платформу онлайн-курсов Prometheus. Форма обучения — дистанционная, количество часов — 60. На сертификате указано, что его подлинность можно проверить через ссылку.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Всеукраинская школа онлайн и "реальное" образование — активистка объяснила разительную разницу. В сети родители выражают недовольство относительно видеоуроков Всеукраинской школы онлайн

Как сообщал портал "Знай.иа", ученикам предлагают тесты с "лошадиной скоростью" выполнения - "нужна Ли такая школа?". Обучаясь онлайн, ребенок получает не меньше стресса, чем в школе

Также Знай.иа" писал, Всеукраинская школа онлайн — главные проблемы родителей, детей и учителей вышли наружу. Результаты опроса участников образовательного процесса в Украине