Об этом пишет New York Post.

В своем первом отчете о доходах после кризиса с коронавирусом Amazon фиксирует стремительно возрастающий спрос на свои услуги. Amazon сообщает, что выручка выросла до 75,5 млрд долларов, увеличившись на 26 процентов по сравнению с годом ранее, и превзошла ожидания Уолл-стрит в отношении доходов в 73,74 млрд долларов.

Тем не менее, чистая прибыль в размере 2,5 млрд. Долл. США, или 5,01 долл. США на акцию, упала на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И самым большим ударом стали операционные расходы в размере 4 миллиардов долларов, когда генеральный директор Джефф Безос написал в записке для инвесторов, что они «могут взять паузу», чтобы переварить цифру.

фото Getty Images
Amazon Go Store // фото Getty Images

«Это не нормальные обстоятельства», - сказал Безос. «Мы рассчитываем потратить все эти 4 миллиарда долларов и, возможно, чуть больше, на расходы, связанные с COVID, на доставку продуктов клиентам и обеспечение безопасности сотрудников. Это включает в себя инвестиции в средства индивидуальной защиты, улучшенную очистку наших объектов, менее эффективные технологические процессы, которые лучше учитывают эффективное социальное дистанцирование, более высокую заработную плату для почасовых команд и сотни миллионов для разработки наших собственных возможностей тестирования COVID-19 ».

Популярные статьи сейчас

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Джаггернаут электронной коммерции, чьи акции выросли более чем на 30 процентов с момента первого появления коронавируса в США в январе, снизился более чем на 5 процентов после публикации отчета о доходах.