За прошедшие сутки, 5 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Пресс штаб ООС опубликовал сводку по состоянию на 07:00 06 мая 2020 года.

"Подразделения Объединенных сил, применяя штатное вооружение, своевременно реагировали на вражеские провокации и прицельным огнем по позициям противника подавили его вооруженную активность. ООС

Ситуация на Донбассе, скриншот: YouTube
Ситуация на Донбассе, скриншот: YouTube

По данным ООС в районе ответственности оперативно-тактической группы "Восток" враг утром из 82 мм минометов и ночью из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял наши позиции неподалеку Невельского. В окрестностях Богдановки противник вел огонь дважды. Вечером российские оккупанты применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а с наступлением темноты выпустили по нашим позициям 14 мин 82-го калибра.

Возле Павлополя, Славного, Марьинки, Старогнатовки и дважды неподалеку Авдеевки противник обстрелял наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На все обстрелы наших позиций подразделения Объединенных сил дали противнику результативную и мотивированный ответ, заставив оккупантов прекратить преступную деятельность.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

Ситуация на Донбассе скриншот: ООС / Facebook
Ситуация на Донбассе скриншот: ООС / Facebook

В ООС сообщают, что кроме этого вооруженные формирования Российской Федерации целенаправленно обстреляли участок разведения сил и средств №3 Богдановка-Петровское из минометов калибра 82 мм. Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.

По украинским военнослужащим, которые выполняют задачи вблизи Орехового в районе ответственности оперативно-тактической группы "Север", российские наемники дважды открывали огонь – из автоматических станковых гранатометов и снайперского оружия. Защитников Крымского враг обстреливал из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По защитникам населенного пункта Южное противник дважды открывал огонь – из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов.

"В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения и один – боевое травмирование. Преступные действия российских оккупантов безнаказанными не остались – огнем из штатного вооружения украинские воины решительно подавили вражескую активность. По данным разведки, 5 мая украинские военнослужащие ранили по меньшей мере двух российских оккупантов." ООС

Ситуация на Донбассе скриншот: YouTube
Ситуация на Донбассе скриншот: YouTube

От начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группы "Восток" противник из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрелял наши позиции возле Авдеевки. Военнослужащие Объединенных сил применили дежурные огневые средства в ответ на нарушение, в результате чего вражеские провокации прекратились.

"За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Слава Украине!" ООС

Сегодня, 6 мая, командующий объединенных сил
генерал-лейтенант Владимир Кравченко поздравил военнослужащих с Днем пехотинца: "Сегодня мы с Вами отмечаем День пехоты, как проявление нашего глубокого уважения и уважения всем воинам механизированных, мотопехотных, горно-штурмовых подразделений и частей Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины".

Зведення станом на 07:00 06 травня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення За минулу добу збройні формування...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Dinsdag 5 mei 2020

Привітання Командувача об’єднаних сил з Днем піхоти України #ООС #Операція_ОС Відважні воїни – піхотинці! Шановні...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Dinsdag 5 mei 2020

Сводка на 6.05.20, скриншот: ООС / Facebook
Сводка на 6.05.20, скриншот: ООС / Facebook

Сводка на 6.05.20, скриншот: ООС / Facebook
Сводка на 6.05.20, скриншот: ООС / Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ВСУ заставили противника прекратить обстрелы — оккупанты поплатились беспилотником и двумя грузовиками. Противник применил запрещенную Минскими договоренностями оружие.

Как сообщал портал "Знай.uа", оккупанты запустили неуправляемые ракеты на Донбассе, ВСУ отреагировали молниеносно. За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня

Также Знай.uа" писал, враг на Донбассе провокационными обстрелами "напросился" на профессиональную реакцию ВСУ, отчет ООС. Возведение ООС по состоянию на 07:00 24 апреля 2020 года