Карантин в Украине длится уже больше двух месяцев. Несмотря на то, что с 11 мая ввели определенные послабления, ряд ограничений продолжают действовать. Однако, вероятно, конец карантину уже близок. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов озвучил возможную дату полного снятия ограничений.
По словам Степанова, украинцам подождать еще месяц. Однако есть вероятность, что уже с 21 июня все ограничения будут сняты, и страна вернется к привычному ритму жизни. Об этом он заявил на брифинге, который прошел 19 мая. Степанов отметил, что если все регионы Украины будут придерживаться действующих мер, Минздрав сможет перейти к следующему этапу послабления карантина.
Степанов заявил, что осталось пройти еще 3 этапа ослабления ограничений до полного снятия карантина. Следующий может быть введен уже 22 мая. Затем Минздрав планирует ослабить ограничения 1 июня, а потом – 10 июня. Если все рекомендации будут соблюдаться, а эпидемиологическая обстановка нормализуется, карантин будет полностью снят с 21 июня.

Обов'язково підпишись на наш канал в Viber, щоб не пропустити найцікавіше

Нагадаємо, раніше В Україні злетять ціни на медпослуги, названі причини

Як повідомляє портал «Знай.uа» Тимошенко анонсувала законопроект про обов'язкове медичне страхування

Популярные статьи сейчас
Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Сергей Притула обратился к украинцам с плохой новостью о ленд-лизе от США: "Пообещали дать..." Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось
Показать еще

«Знай.uа» писав, що Лікарі розповіли, чому вранці з рота погано пахне і що з цим робити.