"Беркутовец", избивший аспиранта КГУ Александра Кирьякова под зданием Шевченковского районного суда в Киеве, также принимал участие в разгоне Євромайдана.

Об этом сообщает журналист "Следствие.Инфо" Дмитрий Реплянчук на своей Facebook-странице.

Журналист также отметил, что Панасенко, по его данным, избежал переаттестации во время реформы правоохранительных органов.

"Интересные повороты судьбы одного киевского беркутовца. Знакомьтесь, Михаил Панасенко, командир роты №1 киевского полка полиции особого назначения. Михаил, можно сказать, образцовый кадр реформированного "Беркута". В 2013-2014 годах был на Євромайдані, где выполнял приказы тогдашнего министра Захарченко и компании. Захарченко сбежал с Украины, Михаил остался", – пишет журналист.

Скандальное фото Панасенко под Шевченковским судом
Скандальное фото Панасенко под Шевченковским судом

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Показать еще

В 2015 году Панасенко избежал переаттестации и остался в полиции.

"Следовательно, Михаил-милиционер стал Михаилом-полицейским. Только знак на шевроне напоминал ему о честь родного подразделения", – добавил Реплянчук.

Кроме того, по словам Реплянчука, подчиненные Панасенко в октябре 2017 года избили его и задержали коллегу журналиста во время штурма Святошинского суда. Впрочем, за несколько дней после инцидента полицейский попросил у Реплянчука прощения и уверял, что произошло недоразумение. Мол, "пацаны были на эмоциях, не рассчитали сил".

В феврале 2018 года Михаила подстрелили во время столкновений возле Шевченковского суда. Тогда он стал "национальным героем". Его защищал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Михаил настолько воодушевил коллег, целая рота "Беркута" вышла на митинг под Шевченковский суд. Прямо среди рабочего дня сотня сотрудников полиции особого назначения приехали на служебных бусах на политическую акцию".

Он подчеркнул, что этот митинг состоялся 20 февраля 2018 года – в годовщину расстрела Небесной Сотни, ровно через четыре года после того, как спецрота "Беркута" убила безоружных людей на улице Институтской.

"И вот теперь, в июне 2020-го года, беркутовец Михаил так же управляет бойцами, которые бы’ют и упаковывают митингующих под судом в отношении Сергея Стерненка. Ирония судьбы", – возмутился Реплянчук.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве цинично ограбили мертвого ветерана АТО

Как сообщал портал Знай.ua ветеран АТО из ивано-Франковщины перенес двадцать операций

Также Знай.ua писал, полицейский сбросил жену с балкона