Группа Метинвест профинансировала доставку гуманитарного груза из Китая со средствами защиты и медицинским оборудованием для борьбы с пандемией коронавируса в Украине. Оборудование на сумму более 1 млн долларов США за три месяца собрало Посольство Украины в КНР от китайских государственных и провинциальных органов власти, частных организаций, ассоциаций, фондов, предприятий и жителей страны.

На борту украинского военного самолета ИЛ-76 доставлены тесты на коронавирус, медицинские защитные маски, респираторы, защитные костюмы, перчатки и очки, аппараты искусственной вентиляции легких, дезинфекторы и инфракрасные термометры.

Государственное предприятие «Укрвакцина» распределит медикаменты между органами власти, медицинскими учреждениями и высшими учебными заведениями Киева и Киевской области, Харьковской, Одесской, Волынской, Львовской, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Житомирской и Сумской областей.

Организация авиаперелета из Пекина в Борисполь обошлась Группе в 250 тысяч долларов США. Самолет приземлился в Борисполе утром 24 июня. Гуманитарный груз встречали заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Иващенко, Посол Китайской Народной Республики в Украине Фань Сяньжун и генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

«Группа Метинвест, как и Фонды ее акционеров Рината Ахметова и Вадима Новинского, с первых дней присоединилась к борьбе с коронавирусом в Украине – совместно на эти цели уже направлено около 500 миллионов гривен. По договоренности с Министерством здравоохранения и Министерством иностранных дел Украины Метинвест принял решение профинансировать рейс, перевозит гуманитарный груз, который был передан украинцам простыми гражданами Китая. Это жест доброй воли со стороны китайского народа, который мы высоко ценим», - подчеркнул Юрий Рыженков.

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

Напомним, Ринат Ахметов еще в феврале объединил ресурсы благотворительного Фонда, ФК «Шахтер», компаний ДТЭК, Метинвест и других активов SCM для помощи Украине и выделил 300 миллионов гривен на борьбу с COVID-19 в рамках проекта Фонда Рината Ахметова «Борьба с COVID-19 в Украине». Они направлены на решение важнейших медицинских потребностей страны, которые были определены в координации с Министерством здравоохранения. Проект «Борьба с COVID-19 в Украине» стал частью программы Фонда «Ринат Ахметов – Спасение жизней».