Ненавистный грибок не появляется из ниоткуда, ведь для него нужны комфортные условия. Поэтому жители старых домов знают, что избавившись от плесени один раз, нельзя быть уверенным, что она не появится снова. Это означает, что нужно создать для нее такие условия, чтобы у грибка не было ни малейшего шанса.

Плесень отличается феноменальной живучестью и даже может выдержать пребывание в открытом космосе. Однако есть несколько натуральных компонентов, которые она не переносит и не будет селиться там, где они есть. Нужно лишь правильно их использовать. Об этом пишет "Со вкусом". 

Плесень, скриншот: YouTube
Плесень, скриншот: YouTube

Средства от плесени:

Концентрированный уксус

Он уничтожает 82% плесени. Просто налейте уксус в пульверизатор, обработайте стены и углы, оставьте комнату на проветривание. Запах уксуса исчезнет через несколько часов. После этого протрите проблемные места смоченной в содовой воде тряпкой и натрите нашатырным спиртом.

Популярные статьи сейчас

Голый киевлянин снова вышел на улицы города - "Новый челлендж, Адам и Ева"

Во Франковске маршрутчиков застукали на мерзком занятии с пенсионерами

Украинка уехала на заработки в Польшу и стала чужой для семьи: "Даже дети отвернулись"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Масло чайного дерева

Чтобы плесень больше не заводилась, сделайте профилактику маслом чайного дерева. Оно владеет дезинфицирующими свойствами и приятным ароматом. 

Вам понадобится:

  • 4 ч. л. эфирного масла чайного дерева
  • 400 мл воды
  • 1 ч. л. спирта

Удаление плесени, скриншот: YouTube
Удаление плесени, скриншот: YouTube

Смешайте ингредиенты в следующей последовательности: спирт, масло, вода. Обработайте раствором проблемные зоны, используя пульверизатор. Смывать раствор не нужно, он полностью экологичен и наиболее эффективный. Заменить масло чайного дерева также можно экстракт семян грейпфрута (20 капель на 400 мл).

Так как раствор со временем совсем не теряет своих полезных свойств, его остатки можно приберечь до следующего раза. С помощью небольшого количества масла чайного дерева также можно вывести плесень и из стиральной машины, которая обычно селится в резинке. После удаления грибкового налета поставьте машинку на полоскание с добавлением масла чайного дерева. Не используйте лимонную кислоту, это портит технику.

Плесень, скриншот: YouTube
Плесень, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, школьников больше не будут обучать так, как раньше — что изменится в украинском образовании с 1 сентября

Как сообщал портал "Знай.uа", пробирались в Европу под покровом ночи — на границе с Польшей задержали группу нелегальных мигрантов

Также Знай.uа" писал, Европа обновила список стран, которым откроют границы — чего ждать украинцам с 1 июля. ЕС рекомендовал список стран, для которых откроет границы с июля