Об этом сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный на своей странице в Facebook.

«Общая сумма наложенных штрафных санкций – 115 тыс. гривен. В государственный бюджет взыскано 151 тыс. гривен. За нарушение требований природоохранного законодательства рассчитан ущерб на сумму 3 млн 509 тыс. гривен. Общая сумма предъявленных претензий составляет 1 млн 631 тыс. гривен. Взыскано убытков в добровольном и принудительном порядке на сумму 323 тыс. гривен», – отчитался чиновник.

Андрей Малеваный отметил, что за исковыми заявлениями ГЭИ в Луганской области решением суда ограничено (приостановлено) деятельность двух суб’ведения хозяйства, что причиняли негативное воздействие на окружающую природную среду.

Среди резонансных правонарушений за неделю голова ГЭИ отметил, что на Николаевщине за загрязнения реки Ингул неочищенными сточными водами пред’явлено претензию ГКП «Николаевводоканал» на сумму 508 тысяч 624 гривни.

«На Тернопольщине за незаконную рубку деревьев на территории Шепетовского военного лесхоза в лесном урочище «Бурдяківці» предъявлено претензию ГП «Ивано-Франковский военный леспромкомбинат» на сумму 1 млн 22 тыс. 76 грн. Исковое заявление направлено в военной прокуратуры Тернопольского гарнизона», – написал Андрей Малеваный.

Популярные статьи сейчас

Всегда "светская" Екатерина Осадчая удивила шевелюрой на ногах

"Еще трусы на голову надень": Надя Дорофеева потерпела модный провал, совместив несочетаемое

Львовщину по горло завалили горами отходов и мертвых тел – вонь на всю Украину

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

Показать еще