Об этом сообщил руководитель программы MODUS с цифровой трансформации ДТЭК Дмитрий Осыка, демонстрируя результаты работы программы.

«Наши прошлогодние инвестиции в программу цифровой трансформации уже начали окупаться. С весны прошлого года, когда стартовала наша программа, экономический эффект от цифровизации уже составил около 150 млн гривен - 100 млн в 2019 и 50 млн в 2020-м году», - сказал Д. Осина.

Например, направление цифровой логистики продемонстрировал свою эффективность почти сразу, и уже к концу 2019 года пятикратно окупил затраты на себя, добавил он. «Все это не разовая экономия, поскольку процессы оптимизированы и теперь они в таком формате будут работать постоянно», - сказал Д. Осина.

Он напомнил, что ДТЭК начал процесс цифровой трансформации из проектов в пяти первых направлениях: цифровые - шахта, ТЭС, логистика, сети и HR. В 2020 году к проектам первой волны добавились еще четыре направления второй – цифровые: месторождение, аналитика, офис и закупки.

«Достигнутый эффект от цифровизации - это еще не максимум, мы видим экономический потенциал в наших проектах. Поэтому будем продолжать цифровую трансформацию. В 2021 году мы расширяемся еще на два направления - цифровизация клиентских услуг и источников возобновляемой энергетики», - сказал Д. Осина.

Популярные статьи сейчас

Юные киевляне с баллончиками показали Кличко, как наказать быдло-водителей

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Лорак выходит замуж? Певица засветила главное доказательство будущей свадьбы

Показать еще

По его словам, глобальная цель компании, чтобы в 2025+ году ДТЭК стал цифровым предприятием, где люди и технологии эффективно сотрудничают, где налажены и оптимизированы все процессы, и сформированы так называемые диджитал-культура и цифровой способ мышления.