Об этом во время конференции заявил советник юридической компании «Арцингер», адвокат, который в суде будет представлять интересы отрасли возобновляемой энергетики, Ярослав Чекер.

«Пострадают абсолютно все игроки рынка, в том числе и домохозяйства. Потому что собственно будет отменен сам механизм зеленого тарифа, надбавки к зеленому тарифу, большинство статей, которые регулируют зеленый тариф, будут признаны неконституционными», - сказал Чекер.

Он рассказал, что в представлении депутатов речь идет о именно о полномочия Верховной Рады Украины регулировать размер «зеленого» тарифа и надбавку за местную составляющую, и именно поэтому это касается не только крупного бизнеса, но и домохозяйств с солнечными электростанциями. Ведь невозможно представить ситуацию, что полномочий устанавливать зеленый тариф крупным игрокам не было, а домохозяйствам - были.

"Полномочия у единого органа законодательной власти либо были (во что мы верим и настаиваем на их наличии, проконсультировавшись с конституционными экспертами ведущих научных школ Украины), либо их не было, третьего не дано», - отметил Чекер.

Напомним, 10 августа по иску 47 народных депутатов, которые входят в орбиту влияния олигарха Игоря Коломойского, Конституционный суд открыл производство в деле о конституционности закона о "зеленых" тарифах. Годом ранее олигарх Игорь Коломойский в интервью Цензор.нет сообщил, что обдумывает возможность подачи запроса в Конституционный Суд о конституционности выплаты зеленых тарифов на энергию из альтернативных источников.

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Показать еще

По мнению соучредителя ассоциации возобновляемой энергетики Украины Игоря Тынного, народные депутаты, действия которых связаны с интересами бизнесменов Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, создают давление на производителей "зеленой" электроэнергии, чтобы ухудшить инвесторам условия ведения бизнеса и облегчить возможность рейдерского захвата этих предприятий.