Доллар продолжает крепчать, а гривна - слабеть. Именно поэтому эксперты советуют запасаться долларами — иностранная валюта вряд ли будет дешеветь.

Читайте Знай в Google News!

Об этом идет речь в материале украинского издания Сегодня.

На прошлой неделе рост наличного курса доллара был скорее символическим: с понедельника по пятницу он "отобрал" у гривни на пять копеек в продаже и на семь копеек в покупке.

Популярные статьи сейчас

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

Курс доллара, фото: Znaj.ua
Курс доллара, фото: Znaj.ua

Нацбанк плавно ослаблял курс гривны, в результате за неделю гривна подешевела на 8 копеек. Официальный курс Нацбанка с понедельника по пятницу изменился с 28,17 до 28,25 грн / доллар. На понедельник, 28 сентября, регулятор установил курс 28,27 грн / доллар.

Прессслужба Нацбанка пояснила, что регулятор не будет искусственно сдерживать девальвацию гривны, чтобы среднегодовой курс достиг заложенных в бюджет-2020 показателей (29,5 грн / доллар). 

Эксперты говорят, что на самом деле регулятор все же начал с понедельника придерживать курс доллара, чтобы не допустить слишком резкого его роста и появления панических настроений среди населения.

В свою очередь, Минфин страны в данный момент не видит причин и предпосылок для того, чтобы в следующем году гривна значительно изменилась в курсе по отношению к американской валюте. Ожидается, что курс "зеленого" в Украине в 2021 году не выйдет за пределы 29,1 гривны за один доллар, как это запланировано в бюджете следующего года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное