Это не шутки и не просто страшилки - в Украине уже оштрафовали боле 45 тысяч граждан за нарушение карантинного режима. В большинстве случаев санкции применялись к официантам и продавцам, клиентам магазинов, а также супермаркетов.

Читайте Знай в Google News!

Известно, что штраф, по закону, должен составлять 17 тысяч гривен, однако платят его далеко не все. Правозащитники говорят, что часто судьи после раскаяния "прощают" провинившихся украинцев и ограничиваются устным предупреждением. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Маска в авто, скриншот: YouTube
Маска в авто, скриншот: YouTube

Всего с 12 марта по 5 ноября составили 45 807 административных протоколов за нарушение карантина. В результате подвергли штрафу только 1053 украинца, каждый из них должен заплатить по 17 тысяч гривен в бюджет, в результате казна пополнится на 18,3 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Карантин в Украине, фото: Unian
Карантин в Украине, фото: Unian

Что интересно, больше всего нарушали карантин в Днепропетровской области (4673 протокола), Харьковской (4400), Одесской (3518), Львовской (3199), Херсонской (2215) и в Киеве (4283). Каждый четвертый украинец носит маску нерегулярно.

Если раньше за отсутствие масок могли оштрафовать на 17 тыс. грн, то сейчас штраф будет неприятным, но посильным для любого работающего украинца. Так, если, к примеру, прийти в торговый центр и надеть маску на подбородок, оштрафовать могут на 170 грн. А если нарушить правила повторно, штраф составит уже 255 грн.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, на Закарпатье копы устроили облаву в транспорте, "голым" - штраф.

Как сообщал Знай.ua, слуги Зеленского обложили украинцев штрафами из-за масок, а сами разгуливают по Раде голыми: возмутительные кадры.

Знай.ua писал, министр Малюська рассказал, кому можно не носить маски — наказывать штрафом не будут.