16 ноября - день Анны Всеволодовны, сестры князя Владимира Мономаха, которая причислена к лика святых как преподобная. В этот день для защиты от нечистой силы было принято читать молитву.

Читайте Знай в Google News!

В древности в этот день считался опасным, поэтому наши предки старались соблюдать определенные правила и не нарушать запреты.

Анна Всеволодовна, фото из соцсетей
Анна Всеволодовна, фото из соцсетей

Однако стоит заметить, что специальной молитвы перед выходом к святой Анне не предвидится, поэтому можно обратиться к Господу, Богородице или Ангелу-Хранителю.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Показать еще

Молитва Ангелу-Хранителю

Святой ангел Господень, защитник от всякого промысла лукавого, покровитель и благодетель! Как заботишься о каждом который нуждается в твоей помощи в миг случайного несчастья, избавиться и про меня, грешного. Не покинь меня, услышь мою молитву и защити меня от раны, от язвы, от всякого несчастного случая. Доверяю тебе жизнь свою, как доверяю душу. И как молишь за душу мою Господа Бога нашего, позаботься же о жизни моей, обереги тело мое от повреждения всякого. Аминь.

Молитва Господу

Защити меня, Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и охрани меня от всякого зла. Господи, направь на добро путь мой. Господи, благослови все мои вхождения и выходы. Аминь.

Молитва Пресвятой Богородице

Богородица, Владычица моя, молю тебя, отгони от меня, раба смиренного, забвение, нерадение, уныние и непонимание. Защити раба Твоего окаянного от скверны, хулиганов и лукавого. Очисти помыслы мои, сердце мое и разум мой от мыслей недостойных, имя Твое позорящих. Избавь меня от дурных начинай и дел злых, что славу осуждают Твою. Ведь благословенна Ты, и род твой, и славится имя Твое во веки веков. Аминь.

Молитва, фото: youtube
Молитва, фото: youtube

По преданию, Анна Всеволодовна основала при монастыре учебное заведение для девушек, где обучали грамоте, пению и шитью. Позже появились легенды и о лечебных способностях святой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное