В одном из детских садов Запорожья было выдвинуто весьма необычное противоэпидемиологическое требование: всех детей необходимо обеспечить своеобразными "защитными амулетами" от коронавирусной болезни COVID-19, а именно медальонами с чесноком.

Читайте Знай в Google News!

Соответствующее сообщение из родительского чата разместила Инстаграм-страница "Запорожский паблик" (@zptoday).

"Доброе утро, уважаемые родители! ГН просила напомнить, (хотя я об этом слышу впервые), что деткам необходимо сделать так называемые бусы. На толстую нитку надеть одно яйцо из киндера (которое внутри, желтое), проделать по нему по кругу отверстия иголкой, Внутрь положить чеснок. Типа ароматерапия антимикробная. Носить в сад каждый день на шее. До понедельника в обязательном порядке должны быть у каждого ребенка", — идет речь в оригинальном сообщении из переписки.

Скриншот Instagram
Скриншот Instagram

Популярные статьи сейчас
Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Сергей Притула обратился к украинцам с плохой новостью о ленд-лизе от США: "Пообещали дать..."
Показать еще

Стоит отметить, что чеснок хотя и является полезным для организма, он не способен защитить от коронавирусной инфекции COVID-19, о чем уже ранее сообщала Всемирная организация здравоохранения.

К сожалению, это относится и к чесночной "ароматерапии".

Ароматерапия чесноком, фото ЖЖ
Ароматерапия чесноком, фото ЖЖ

"Как думаете, поможет ли детям чеснок на шее? P.S. Возможно в садике нашествие вампиров?", — шутят администраторы Инстаграм-страницы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, В Украине массово закрываются школы и детсады из-за Covid-19, как быть родителям.

Как сообщал портал "Знай.ua", Тернополяне переехали в США и открыли детский сад – американская мечта сбылась

Также "Знай.ua" писал, Как отдать ребенка в детский сад: инструкция для родителей на время пандемии.