В Украине вводят несколько новых правил относительно субсидий. Отопительный сезон уже в разгаре, поэтому начались первые выплаты гражданам.

Читайте Знай в Google News!

О ситуации с субсидиями рассказали представители Министерства социальной политики Украины. Теперь органы соцзащиты смогут самостоятельно проверить, достоверная ли информация предоставлена гражданином.

"При обращении часть информации предоставляет гражданин, заполняя заявление и декларацию, а часть орган соцзащиты уже получает непосредственно самостоятельно в порядке обмена данными с фискальной службой, с Пенсионным фондом, фондом соцстрахования и так далее", - сообщил заместитель министра соцполитики Виталий Музыченко.

Украинцы, скриншот с youtube
Украинцы, скриншот с youtube

Популярные статьи сейчас

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Покрыщук назвала самую большую ошибку девушек: "Думаете, что ваша пи*да какая-то особенная"

Тина Кароль растаяла в объятьях Дана Балана: "Люблю безумно"

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Показать еще

Уже после того, как назначена субсидия, Министерство финансов, ответственное в государстве за проведение проверки, проводит проверку через все существующие базы данных.

С начала 2021 года процедура меняется

Параллельно с органами социальной защиты населения будет осуществляться проверка с другими реестрами через Министерство финансов. Такая необходимость возникла после того, как в Минсоцполитики заметили злоупотребление государственной помощью, когда некоторые украинцы скрывали лишнюю информацию об имуществе, доходах и земельных участках с целью получения субсидии.

Благодаря изменениям теперь информацию о недостоверной информации органы соцзащиты будут получать не на этапе получения субсидии, а перед ее назначением, что позволит не допускать неправомерных выплат.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, в Украине определились с "пожилым" возрастом: кому намекнули на старость.

Как сообщал Знай.uа, дожить до пенсии в Украине: старикам готовят возмутительное нововведение.

Знай.uа писал, субсидии 2021: главные изменения этого года.