Большое количество людей хоть раз в жизни, но пытались бороться с лишним весом. Причин много — от банальной любви к еде и до гормонального сбоя гормонального фона и последствий травмы.

Читайте Знай в Google News!

Американские ученые из штата Пенсильвания выяснили, что, к сожалению, к своей цели из 6 человек приходит только 1. Однако, не стоит расстраиваться, специалисты определили несколько правил, которые могут помочь похудеть остальной пятерке:

Фастфуд // gettyimages
Фастфуд // gettyimages

Не отказывайтесь от полезных жиров

Популярные статьи сейчас

Горит украинское общежитие с беженцами из Донбасса: есть пострадавшие, включая детей

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Покрыщук назвала самую большую ошибку девушек: "Думаете, что ваша пи*да какая-то особенная"

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Показать еще

Многие люди в погоне за похудением лишают себя продуктов, содержащих любой жир. На деле же обойтись без орехов, семечек, растительных и сливочного масел и сыра невозможно. Во-первых, они способствуют усваиванию витаминов и других полезных веществ. Во-вторых, долго перевариваются, оставляя длительное чувство насыщения.

Спорт не панацея

Худеющие часто переоценивают расход калорий во время занятия спортом, думая, что сожгли вдвое больше. Хорошая тренировка — это не повод съесть порцию побольше! После нее необходимо поесть, но не больше, чем обычно, иначе вы не получите никакого видимого результата.

Ресторан, фото pxhere
Ресторан, фото pxhere

Получайте удовольствие от еды

Наш аппетит в основном регулируется гормоном, который называется грелин. При стрессе его уровень поднимается, при положительных эмоциях от еды — понижается. Поэтому отрегулируйте свое меню, исключив из него продукты, которые вы терпеть не можете. Если они очень полезные, научитесь готовить их так, чтобы вам нравилось: дополните творог ягодами, а рыбу — полезным соусом.

Не отказывайтесь от горького шоколада

Черный шоколад в целом положительно влияет на здоровье, но особенно важен он для худеющих. Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, дополните свой ежедневный рацион 30 граммами шоколада. Лишние килограммы не вернутся.

Эти советы простые, но действенные. Если вы серьезно решили заняться своим весом, попробуйте эту замечательную программу для похудения — вам помогут и с физическими нагрузками, и с планом питания.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, 6-дневная диета подготовит к Новому году: элементарные правила и идеальная форма обеспечена.

Как сообщал Знай.ua, на развес или фасованные? Какие продукты безопаснее покупать в супермаркетах, советы диетолога.

Знай.ua писал, когда мясо превращается в яд и как это отличить: все о раковых опухолях, жировиках, нитратах.