О том, что в сфере контроля за рекламной деятельностью в стране провал, свидетельствует не только скрытая реклама алкоголя и политиков в день тишины, говорится на сайте Рідної країни.

Недавно на просторах телевидения появилась новая интересная афера. Так на Общественном и на телеканале Украина 24 нам предлагают (подчеркиваю) бесплатно выписать себе монету к 30 годовщине Независимости Украины. Заплатить по» условиям", указанным в ролике, вам придется лишь за пересылку – 99 грн.

Команда «Родной страны» решила провести эксперимент и заказала «бесплатную монету». Наш подарок поступил на отделение «Укрпочты» с (внимание!) наложенным платежом 99 гривен и 5 гривнами платы за перевод этих 99 гривен! Сама же доставка такого пакета из Харькова в Киев, по словам работников Укрпочты, стоит 25 грн.

В данном случае такой вид деятельности подпадает под недобросовестную рекламу, которая вводит или может ввести в заблуждение потребителей рекламы, нанести вред лицам, государству или обществу вследствие неточности, недостоверности, двусмысленности, преувеличения, умалчивания, нарушения требований относительно времени, места и способа распространения.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик рассказала, что вытворяет с подарком Насти Каменских: "Наш полноценный член"

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

В данном случае потребителя вводят в заблуждение таким образом, что лицо считает, будто платит средства за доставку, а в чеке взамен четко указано, что это сумма перевода. К тому же еще + гривен за то, чтобы эти 99 гривен дошли до харьковского мудрого бизнесмена.

Кто – то скажет, что каждый делает выбор самостоятельно-попадать на удочку к мошенникам или нет. Но волнует единственный вопрос-что происходит в это время со зрительными органами государственных структур, которые получают деньги из наших налогов за то, чтобы мы с вами по рекламе имели лишь достоверную и правдивую информацию? Так вот, глаза отобрало у Антимонопольного комитета и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Часто они слепнут не только от мошеннической рекламы, но и от «социальной» рекламы с действующими премьерами и мэрами,от политической рекламы с использованием несовершеннолетних и политической рекламы в между выборный период.

Команда «Рідної країни"призывает все органы, которые контролируют в Украине рекламную деятельность, наконец начать выполнять свои обязанности и не допускать мошенников в карманы легковерных украинцев, потому что из-за бездействия складывается устойчивое впечатление, что все они заодно с мошенниками.