В конце ноября воин АТО Евгений Шахник мог бы праздновать свой день рождения, но он решил стать на защиту Украины и вступил в ряды ВСУ. Мужественный мужчина погиб в августе 2014 года, оставив 13-летнюю дочь без отца. Пять лет спустя она написала письмо-обращение к папе, в котором описала свою любовь, благодарность и тоску.

Читайте Знай в Google News!


Текстом авторства Ольги Шахник поделилась 93-тя ОМБр "Холодный Яр", в которой служил погибший, на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Война на Донбассе унесла жизни тысяч украинцев. Солдаты и офицеры ВСУ, добровольцы и волонтеры, а также местные жители стали жертвами российской агрессии. У подавляющего большинства из них остались живые родственники, которые с особой болью вспоминают близких.

"Есть раны, которые не заживают никогда.

Популярные статьи сейчас

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Отвергнутый Мишиной Леша из "Холостячки" раскрыл ценный план на счастье: "Самое важное..."

Показать еще

Это сообщение молодой девушки по имени Ольга Шахник. Она поздравляет с Днем рождения своего отца – Евгения Шахника, командира взвода 93-й ОМБр. Он погиб 29 августа 2014 года в боях за Иловайск. Тогда его дочери было 13 лет", - рассказывают на фб-странице соединения.

"С Днем Рождения, Папа!

Я расскажу вам историю, в которой нет хеппиенда. Всегда кажется, что если бы все неожиданно и ужасно не случалось, есть еще тот маленький шанс, один из тысячи. В этот раз Надежда ошиблась.

Я так и не научилась говорить об этом, но у меня еще целая вечность впереди", — делится тоской уже взрослая дочь.

На протяжении лет со дня смерти отца она продолжала писать ему письма, которые уже ему не довелось прочесть. Приведем отдельные отрывки из них.

"Я бы хотела прожить с тобой в одном мире десятки лет, сотни дней и тысячи минут. Я бы хотела всегда поднимать трубку, когда ты звонишь, и записывать длинные голосовые сообщения в час ночи, когда страшно. Я бы хотела, чтобы ты увидел меня и понял частью чего ты стал. Если бы ты знал", - идет речь в одном из них.

"Я закрываю глаза и хочу увидеть тебя. Там только засвеченные пленки. Там сплошное счастье, вот только наших лиц не видно. Ни моего, ни твоего. Я хочу видео в HD качестве", - пишет девушка в другом.

В своем довольно пространном посте дочь героя пытается кратко изложить жизнь своего отца: уроженца Днепропетровска, программиста и человека, который очень много делал для своей семьи и в частности к малой Оле. Но когда возникла необходимость встать на защиту Родины, он решительно оставил прежнюю жизнь и отправился исполнять долг.

"Я помню папу рядом постоянно. В путешествиях, дома, когда мы смотрела фильмы вместе, на кухне, когда он готовил драники.

Когда я не могла уснуть, то спросила папу, о чем мне думать. Он ответил, думай о пингвинах. Часто о них думаю теперь", - лишь отдельные пример чуткости папы, который всегда был готов защитить и поддержать дочь.

"Я любила и люблю сейчас своего папу.

Я хочу, чтобы вы знали, кто он.

Он любил то, что делал, много улыбался, смотрел фильмы с Джеки Чаном и Железным Человеком, умел управлять лодкой с мотором, слушал классную музыку и крепко обнимался.

Папа, спасибо за твою невероятную жизнь.

И за мое. С днём рождения!" — закончила свой пост Шахник.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Донбассе подорвались украинские защитники из рядов ВСУ: один погиб, трое ранены

Также "Знай.uа" писал, воины ВСУ показали бессмысленные попытки наемников Путина нарушить тишину: реакция не заставила себя ждать.