Министр социальной политики Марина Лазебная в прямом эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" 26 ноября рассказала о том, какие повышения пенсий ожидают украинцев.

Читайте Знай в Google News!

Она рассказала, что в правительстве обсуждали проект бюджета и Лазебная признается, что хотела бы больше денег для социальных программ, инициатив, но "есть объективная реальность".

"Нужно балансировать и иметь трезвую голову, как это правильно сделать. Но между тем, несмотря на то, что сейчас люди взволнованы, кризис, люди не имеют уверенности в завтрашнем дне, бюджет на 2021 год не предполагает снижения ни одной социальной выплаты. Во-вторых, прожиточный минимум растет", - утверждает она.

Лазебная заявила, что с 1 января повысится пенсия для лиц, достигших 65 лет и имеющих полный трудовой стаж — поднимут пенсию на 400 гривен. Именно так повышаются законные базовые стандарты.

Популярные статьи сейчас
ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию Оля Полякова узнала, что беременна, после развода: как на самом деле появился Буряковский Закатывайте рукава – еще придется поработать: кого из украинцев не отпустят на пенсию в 2024 году Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще

Также министр рассказала, что в июле будет программа для 75-летних повышения пенсий, а 80-летние пенсионеры будут получать по 500 гривен. Она ответила на вопрос из зала о правдивости сведений об уменьшении пенсионного фонда на 8 миллиардов в бюджете на 2021 год.

Лазебная рассказала, что на время пандемии этот фонд было принято решение увеличить, однако в бюджете на 2021 год посовещавшись с министром финансов было принято решение заложить меньшую сумму. Она подчеркнула, что это никак не повлияет на выплату пенсий и они будут вовремя и в полном объеме.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, пенсионеры получат 400 гривен, Марина Лазебная рассказала, кому повезет уже в декабре.

Как сообщал Знай. ua, выплаты пенсий в декабре, Марина Лазебная рассказала о ситуации с деньгами.

Также Знай. ua писал, что Лазебная объяснила, что будет с пенсионерами и льготниками на время карантина.