Об этом написал народный депутат Украины, член комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Александр Скичко на своей странице в Facebook.

«После нелепого решения Минтранса относительно сроков эксплуатации вагонов и сопротивления экспертов и бизнеса, в Укрзализныце предложили свой вариант. Компания предлагает ограничить 33 годами только срок службы полувагонов. Что касается зерновозов, то срок их службы УЗ предлагает ограничить 45 годами», - написал Скичко.

По его словам, такое компромиссное решение позволит «Укрзализныце» избежать одномоментного списания 11 тысяч единиц вагонов и необходимости инвестировать значительные средства в покупку новых на замену.

«В «Укрзализныци» понимают риски, с которыми столкнется бизнес в Украине, если приказ Минтранса выполнять в нынешнем виде. Да и сама УЗ несет колоссальные убытки – им придется списать 62 % своих полувагонов и 100% зерновозов. А это более 11 000 единиц техники!",- написал Скичко.

Депутат считает, что этот компромисс поможет избежать дефицита подвижного состава на рынке перевозок и предоставит бизнесу дополнительное время для обновления своих парков.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина занялась самым нелюбимым делом ради Эллерта: "Жду тебя, любименький"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Покрыщук назвала самую большую ошибку девушек: "Думаете, что ваша пи*да какая-то особенная"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Напомним, Министерство инфрастуктуры инициировало ограничение срока эксплуатации грузовых вагонов до 33-х лет. Позже Государственная регуляторная служба заблокировала эту инициативу как не имеющую достаточных обоснований.

Позже АО "Укрзализныця" предложила Министерству инфраструктуры компромиссное решение по ограничению срока службы вагонов. В частности, госкомпания предложила ограничить 33 годами лишь срок службы полувагонов, а использование зерновозов – сроком до 45 лет. Что касается всех остальных типов вагонов, по мнению УЗ, лучшим решением будет продление срока службы по техническому состоянию.

Экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что внезапное списание всех старых вагонов недопустимо, поскольку это может вызвать проблемы на рынке перевозок. По его мнению, нужно установить переходный период.

В то же время президент объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков отмечал, что списание вагонов из-за сокращения срока эксплуатации заставит «Укрзализныцю» покупать новые, хотя гораздо важнее направлять инвестиции в обновление железнодорожной инфраструктуры, которая сейчас находится в критическом состоянии.