В Министерстве образования и науки Украины дали комментарий по поводу новой школьной системы в стране. Не секрет, что новости о "двенадцатилетней школе" ходят уже достаточно давно, однако прямые заявления по поводу так называемой дискуссии появились буквально на днях.

Читайте Знай в Google News!

Также известно, что в Минобразовании уже решили развенчать некоторые "мифы", которые публикуют украинские СМИ. Об этом стало известно благодаря сообщению Министерства образования и науки Украины в сети Facebook.

Школы, фото: кадр из видео
Школы, фото: кадр из видео

"Друзья! Как вы знаете, Минобразования начало обсуждение вопроса организации 12-летнего школьного обучения, начиная с 5-ти лет. Для нас важна содержательная дискуссия, однако некоторые заголовки в СМИ несколько нивелируют эту тему. Заголовки о том, что Минобразования уже начало реформу или пугает родителей, являются некорректными. Очень хорошо, что к обсуждению присоединились детские психологи, педагоги и многие другие специалисты.

Популярные статьи сейчас

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Показать еще

Минобразования поддерживает запрос общества на то, чтобы среднее образование в Украине отвечала лучшим практикам мира, было бы комфортным, интересным и результативным для учащихся. Конечно, дети в 5-летнем возрасте и дети в 6 лет имеют совершенно разные уровни психофизического развития и, действительно, в организации образовательного процесса должны быть также совершенно разные подходы.

Обсуждаются новые формы получения знаний и приобретения компетенций с последующим изменением государственных образовательных стандартов и программ. В мире сегодня многие страны начинают обучение детей с пяти лет. Такой опыт имеют США, Великобритания, Нидерланды и другие страны. Для нас же важно учесть особенности украинской школы.

В частности, учитывать:

-преемственность дошкольного и начального звеньев образования;

-чем раньше начинается освоение ребенком полезных навыков, развитие способностей, тем более успешным этот ребенок становится во взрослой жизни;

-современные дети развиваются гораздо быстрее, и значительную роль в этом играет бешеный темп развития информационных технологий.

Минобразования хочет услышать мнения и предложения. Процесс их обработки будет достаточно длительным. И точно не будет односторонним.", - отмечается в сообщении.

Публикация Минобразования, скриншот: Facebook
Публикация Минобразования, скриншот: Facebook

Стоит также напомнить нашим читателям, что в Верховной Раде обсуждают идею школы для 5-летних детей. Однако народная депутатка Украины от партии Слуга народа Юлия Гришина рассказала, что это не является школой в классическом понимании этого слова.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, сколько школ и садиков закрыли на карантин в Украине, статистика от Минздрава.

Как сообщал Знай.ua, в днепровской школе жестоко избили девятиклассницу и затравили родителей: "Сама виновата".

Знай.ua писал, на Прикарпатье юные "химики" отравили весь класс: "Подлили гадость в газировку".