Предлагаем узнать всё о секретах разморозки холодильника. Инструкция по его эксплуатация для размораживания – это всего лишь несколько шагов, которые стоит запомнить, чтобы потом побыстрее загружать в чистое устройство продукты.

«Норд Софт», «Вестфрост», «Электро-Лайн» и др.: нужно ли размораживать?

Современный холодильник комфортен в том плане, что не требует столь частой разморозки, как его собрат, более старый аппарат для охлаждения «преклонного возраста». На нынешних моделях уже не намерзают так быстро едва не глыбы льда.

Однако таких холодильников, чтобы совсем не размораживать, не существует. Это просто мифы, если вам говорят, что этот однокамерный или двухкамерный холодильник обладает системой, которая не нуждается в разморозке. То же самое можно сказать про отдельную морозильную камеру.

Узкая она, широкая, высокая или низкая – габариты здесь абсолютно не причём. И все холодильники («Норд Софт», «Полюс», «Вестфрост», «Прайм Техника» «Электро-Лайн», LG Express Cool или мини-холодильник Burn и т.д.) в результате использования заморозки всё равно нужно будет размораживать.

Просто в каждом случае в холодильнике есть свои примерные сроки по разморозке. При эксплуатации одной модели это нужно делать более часто. Другой – реже, третьей – совсем редко. Если он старый, то вам, конечно же, придётся, размораживать его хотя бы раз в месяц.

Популярные статьи сейчас

Покрыщук назвала самую большую ошибку девушек: "Думаете, что ваша пи*да какая-то особенная"

Тина Кароль растаяла в объятьях Дана Балана: "Люблю безумно"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Новые модели не нуждаются в такой частой разморозке. Возьмём, к примеру, холодильники «ноу фрост». Как капельный вариант устройства, здесь на задней стенке всё равно образуется конденсат, который замерзает.

И хотя инструкция по эксплуатации, которая идёт к продукту, может отмечать, что данное холодильное устройство разморозки не требует, всё равно будьте готовы к тому, что раз в полгода или раз в год вам придётся его разморозить и помыть.

Ведь складируемые продукты и пользование холодильником приводят к тому, что в нём постепенно накапливается грязь. Очень важно, чтоб продукты хранились в чистоте. Да и лед на системе постепенно накапливается.

Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels
Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels

Сколько времени занимает разморозка?

Независимо от того, какая у вас модель или марка холодильника (встроенный двухкомпрессорный, с капельной системой разморозки компрессора «ноу фрост» или другой) периодически вам нужно будет его размораживать.

Ведь даже, если цена вашего устройства высокая, всё равно его нужно помыть. Так как же побыстрее это сделать? Можно ли сделать легко и быстро, и всего за несколько минут? Ведь сегодня некоторые люди в силу своей занятости стараются сэкономить время на рабочих домашних моментах.

Если вы решили разморозить устройство, то будьте готовы к тому, что сделать это всего за несколько минут не получится. Особенно сложно размораживать в некоторых холодильниках морозилку.

Нужно избавиться ото льда, который существенно уменьшает место в нём. И даже употребляет ещё большее количество электроэнергии, потому что устройство при больших наростах льда увеличивает потребность в ней.

Итак, сначала нам нужно отключить аппарат для охлаждения. Поставьте температуру внутри холодильника на ноль. А теперь откройте морозильную камеру. И достаньте всё из неё. А также освободите содержимое полок устройства.

Для тех, кто планирует размораживать холодильник раз в год, следует знать, что наиболее оптимальное время, чтобы заняться этим, - не летом, а зимой. Ведь в таком случае, если вы житель квартиры, продукты, чтобы они не испортились, можно вынести на балкон. А домочадцы частного дома могут временно хранить их в укромном от животных месте на улице.

Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels
Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels

Если вы не знаете, куда деть продукты, можете также приобрести термопакет в любом интернет-магазине. В него можно будет всё необходимое сложить. Предварительно в термопакет нужно будет добавить пакетики с кубиками льда. После этого – пакетированные продукты питания. После чего можно поставить термопакет в какое-то тёмное место.

Как правило, заморозкой пользуются большинство людей. Некоторые хранят в холодильнике даже грудное молоко. А ведь молочные, мясные и рыбные продукты, как правило, портятся быстрее всего. Так что планируйте разморозку, если вы это будете делать не часто, на холодный период.

После того, как вы освободите устройство от продуктов, оставьте его на 30 минут. Оно должно остыть. Лёд начнёт таять и стекать. В зависимости от конструкции и состояния устройства ледяной шубы может быть много или немного.

Для того, чтобы вода с холодильника не растекалась по всему дома, подставьте миску или поддон. Воспользуйтесь также большой сухой тряпкой – расстелите её у основания устройства. Тогда «плачущий» холодильник будет ронять «свои слёзы» более аккуратно.

Чтобы не было потопа, приготовьте тряпку, которая будет хорошо впитывать жидкость. И по мере поступления растаявшей воды в ёмкость (миску или поддон выбирайте в зависимости от размеров холодильника) выливайте жидкость в раковину.

Время естественного процесса таяния шубы изо льда может занимать целые часы - от трёх до десяти, а то и двенадцати часов. Однако разморозку вполне реально ускорить. Как это сделать с помощью подручных средств, мы сейчас вам расскажем.

Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels
Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels

Как ускорить процесс разморозки?

Размороженный холодильник можно помыть с помощью кухонной мочалки, тряпки и щетки. Но если вам нужно его побыстрее помыть, а лёд ещё не растаял и не стёк, воспользуйтесь подручными средствами.

Так как камин или электрообогреватель в морозилку мы засунуть не можем, то взять обычную грелку с горячей водой разрешается. Исходящее от неё тепло намного быстрее растопит замёрзшие кусочки льда.

Для быстрой разморозки можно также воспользоваться горячим от кипятка паром. Возьмите любую ёмкость, которая подходит для вашей морозилки по размерам. Налейте в неё кипятка. И поставьте в холодильник. Пары помогут быстрее разморозить его.

Кроме этого, можно набрать горячей воды в пульверизатор. И набрызгать на холодную корку льда на «потолке» морозильной камеры. Но будьте осторожны с такими процессами. Ведь горячие пары могут повредить внутреннее покрытие, поэтому наблюдайте за «снегом» в холодильнике.

Когда он растает, ёмкость с кипятком нужно обязательно вынуть. И прекратить брызгать из пульверизатора, когда вы увидите, что уже остался тоненький слой ледяного нароста. Минусом обрызгивания из пульверизатора является то, что вам придётся убирать больше воды.

Ведь у кого-то в результате разморозки получается едва не целая бочка воды с размороженного холодильника. Причины того, сколько льда на нём, зависят от разных аспектов: модели холодильника, его возраста, компрессора и т.д.

Для очищения от грязи в холодильнике в обиходе используют даже продукты, которые есть практически в каждом доме – лимон, соду, уксус. Можно также мыть специальными средствами, которые продаются в магазинах. Выбирайте экологические, чтобы «химия» не проникала впоследствии в продукты.

В быту применяют даже фен или тепловентилятор для того, чтоб ускорить процесс размораживания устройства. Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что они направляют потоки горячего воздуха на ледяной покров.

Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels
Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels

Но здесь нужно быть очень аккуратными и предельно осторожными. Ведь нечаянное соприкосновение с водой электрооборудования, которое в данный момент работает от сети, может быть опасным и навредит вам.

Чтобы морозильный отсек и весь холодильник в целом прослужил вам верой и правдой длительный период времени, и вам не пришлось отдавать его в ремонт, не забывайте о некоторых простых правилах.

Что нельзя делать при разморозке?

Отзывы пользователей свидетельствуют также о том, что чрезмерное усердие по уменьшению времени в разморозке холодильного устройства может привести к его поломке и последующему ремонту.

Во время размораживания охлаждающего аппарат запрещено:

  • Использовать какие-нибудь металлические предметы для раскола льда. Например, ложки, вилки, ножи. И даже пластиковые твёрдые приборы могут оставить на эмали холодильника царапины. Не нужно отскабливать всё с помощью ножа. Лучше всего, чтобы всё происходило естественным образом.
  • При использовании горячих паров или горячих потоков воздуха ни в коем случае не направляйте их на уплотнители. Ввиду этого резинка может пересохнуть. И впоследствии перестанет выполнять свои прямые функции назначения.
  • Любые физические усилия могут привести к поломке и неисправности холодильника. Если наносить удары каким-то предметом по кусочкам льда с целью сбить их тоже будут нежелательными.

В таком случае вы можете нарушить теплоизоляцию. В результате повредиться контур. И если будет утечка хладагента, тогда устройству понадобится ремонт. И здесь без специалиста не обойтись.

Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels
Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels

Таким образом, небрежное размораживание может привести к ремонту холодильника, необходимости замены уплотнителей и т.д. Ввиду этого настройтесь на то, что процесс разморозки должен занять как минимум 3 часа.

Итак, лучше всего, если лёд постепенно разморозится сам. А вам останется только убрать лишнюю жидкость. И протереть всё устройство сухой тряпкой. Не забывайте, что капельки воды, которые останутся, тут же превратятся в лёд.

Кстати, сегодня в продаже даже есть специальные средства, ускоряющие процесс разморозки. Необходимо распылить средство на снежные покрытия в устройстве. Такие спреи являются своеобразным «антиудобрением» для льда.

То есть спецсредства ускоряют процесс таяния ледяных глыб. При этом не причиняют устройству вреда. И будут безвредными, а также нетоксичными для дальнейшего использования и хранения продуктов питания в нём.

И если вы всегда слишком спешите, тогда воспользуйтесь вышеприведёнными рекомендациями. И пускай ваш холодильник работает долго и исправно!

Фото

Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels
Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels

Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels
Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels

Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels
Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels

Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels
Как правильно разморозить холодильник, фото - Рexels

[img desc=""]833855[/img

Видео