Уже 11 февраля Украина и Евросоюз могут подписать соглашение об Общем авиационном пространстве, что должно значительно сократить стоимость авиабилетов в страны ЕС.

Читайте Знай в Google News!

Об этом рассказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в эфире телеканала "Прямой".

"На момент заседания Совета ассоциации со стороны Украины все процедуры для подписания Соглашения об "Открытом небе" будут завершены. Именно подписания также зависит от Европейской комиссии. Если успеем процедурно, то Соглашение об "Открытом небе" подпишем на Совете ассоциации", - заявила вице-премьер в прямом эфире.

"Открытое небо" предполагает ряд преимуществ: это свободная конкуренция, создание нового рынка, увеличение доступа к пятисотмиллионному рынку авиаперевозок ЕС, более дешевые билеты и больше рейсов.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Муж 72-летней Аллы Пугачевой показал свое "солнышко": "Моложе Галкина"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Показать еще

В самолете, фото: youtube
В самолете, фото: youtube

"Авиаперевозки станут доступным видом транспорта. А, учитывая, что у нас есть безвиз, это позволит увеличить контакты между людьми и перелеты между ЕС и Украиной", - утверждает Стефанишина.

Однако подписание Украиной этого соглашения требует существенных изменений в правовой сфере, а также относительно правил безопасности полетов и защиты прав потребителей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное


Напомним, Авиаперелеты восстановятся в 2026 году - в Европе озвучили неутешительный прогноз.

Как сообщал портал Знай.ua, Wizz Air запустил рейсы на Кипр

Также Знай.ua писал, украинский лоукостер SkyUp анонсировал запуск нового авиарейса между Харьковом и Львовом