Госэкоинспекция Полесского округа обнаружила масштабную вырубку в на территории Бабичевского сельского совета в Житомирской области.

Убытки от нарушения составили 6,3 миллиона гривен.

"Личности злоумышленников не установлены. Учитывая то, что нарушение имеет признаки уголовного, ДЭИ направила материалы проверки в правоохранительные органы, которые и будут искать нарушителей», - отметил председатель ДЭИ Андрей Малеванный.

По словам председателя ДЭИ, лица, совершившие преступление, будут возмещать ущерб, нанесенный окружающей среде, и нести уголовную ответственность.

«За такую вырубки браконьеры, кроме уплаты всей суммы убытков, также будут нести ответственность в соответствии со статьей 246 Уголовного кодекса, которая предусматривает штраф за нарушение на сумму от 17 до 25,5 тысяч гривен или ограничение или лишение свободы на срок до трех лет», - добавил Андрей Малеваный.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще