В период с 18 по 24 декабря убытки, нанесенные окружающей среде, достигли 639 миллионов 749 тысяч гривен. Всего территориальные органы Госэкоинспекции осуществили 529 проверок и составили 549 административных протоколов на нарушителей.

Об этом сообщается на сайте Государственной экологической инспекции.

"Самым резонансным нарушением природоохранного законодательства стала самовольная добыча песка, которая осуществляла фермерское хозяйство "Черкашино" в Харьковской области. Госэкоинспекция рассчитала 612,2 миллиона гривен убытков, которые хозяйство обязано возместить государству в добровольном или судебном порядке. Сейчас материалы этого дела направлены в следственное управление ГУ Национальной полиции Харьковской области для выяснения всех обстоятельств", - рассказал председатель Госэкоинспекции Андрей Малеванный.

Еще один факт незаконной добычи песка был зафиксирован в Ровенской области. Убытки от этого нарушения составили 24,3 миллиона гривен. Так, как лиц, которые добывали ископаемое, установлено не было, Госэкоинспекция обратилась в ГУ Нацполиции Ривненщины для поиска нарушителей.

Чиновник также сообщил о незаконной вырубке леса, которая была обнаружена в Винницкой области.

Популярные статьи сейчас
Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

"Значительный ущерб нанесен вырубкой деревьев в Винницкой области. Инспекторы ДЭИ установили такое нарушение на территории ГП «Хмельницкий лесхоз». Госпредприятию предъявлена претензия на сумму 2,4 миллиона гривен. Также инспекцией составлены материалы направлены в Государственного бюро расследований Хмельницкой области для открытия уголовного производства», - добавил Андрей Малеваный.