Стало известно о том, что Служба безопасности Украины ликвидировала миллионную ботоферму. По слухам, она принадлежит политической силе Петра Порошенко.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению ведомства на страницах в социальных сетях.

Спецслужбам удалось ликвидировать миллионную ботоферму, которая работала для того, чтобы дискредитации президента Владимира Зеленского и первой леди Елены Зеленской. Также, по приказам расшатывалась общественно-политическая ситуация в стране, и все это по заказу одной из политических сил. По данным большинства источников, речь идет о партии пятого президента Украины Петра Порошенко - "Европейская солидарность".

"Для разгона деструктивного контента дельцы администрировали более 1 млн. собственных ботов, а также многочисленные группы в соцсетях с аудиторией почти 400 тыс. пользователей. В ходе многоэтапной спецоперации разоблачен руководитель преступной группы. Им оказался гражданин России, проживавший в Киеве и позиционировавший себя как «политический эксперт" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

депутаты "Европейской солидарности", фото eurosolidarity.org
депутаты "Европейской солидарности", фото eurosolidarity.org

Им была организована информационно-подрывная деятельность, и он постоянно находился на связи с нынешним народным депутатом, что входит в ближайший круг бывшей украинской власти.

СБУ, фото: Facebook
СБУ, фото: Facebook

Ради этого даже создали специальное программное обеспечение, и за этими услугами обращались к российскому "политтехнологу". Ради маскировки оборудование размещалось в Киеве, Харькове и Виннице.

Во время обысков по местам нахождения организаторов преступления правоохранители изъяли:

  • аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий функционирование ботофермы;
  • 5000 сим-карт, которые злоумышленники использовали для создания и последующего ведения технических аккаунтов;
  • 200 "Proxy"-серверов для подмены IP-адресов и избегание блокировки соответствующих интернет-ресурсов.

    СБУ, фото: Facebook
    СБУ, фото: Facebook

"Сегодня информационный фронт не менее важен, чем военные действия. И РФ это отлично понимает – потому и бросает мощные силы на раскол украинского общества. Ботофермы, псевдоэксперты, информационно-психологические операции, навязывание пророссийских месседжей – все это в арсенале врага. Он пытается использовать любой повод, чтобы подогреть внутренние склоки или манипулировать общественным мнением. К сожалению, сознательно или бессознательно, некоторые украинские политические силы подыгрывают врагу и ставят собственные амбиции выше государственных интересов" - отметил исполняющий обязанности главы СБУ Василий Малюк.

Напомним, что криворукие захватчики пытаются "подлатать" Антоновский мост, но все напрасно

Ранее сообщалось, что на россии придумали новую цель "спецоперации": уже не "освободители"

Также, Польша усилит мощь ВСУ, предоставив очередную партию боевой техники: оккупантам приготовиться