Украинский кандидат медицинских наук, врач высшей категории и детский врач, ведущий программу "Школа доктора Комаровского", поделился важной информацией для родителей - касаемо колик.

А именно - как помочь детям и возможно ли это вообще. В медицине до сих пор нет точной причины появления этих приступов. Но есть ряд наблюдений, которые позволяют обратить внимание на некоторые провоцирующие факторы.

Доктор Комаровский, фото: Instagram
Доктор Комаровский, фото: Instagram

Нарушение режима кормления (особенно перекорм), несоблюдение оптимальных параметров воздуха (особенно перегрев), недоразвитие желудочно-кишечного тракта, вследствие которого возникают усиленная перистальтика и газообразование, некоторые гормоны, вызывающие спазм в кишечнике, неадекватная избыточно эмоциональная реакция родителей на плач ребенка и повышенная тревожность матери.

Евгений Комаровский, скриншот: Youtube
Евгений Комаровский, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Советы довольно простые - не перекармливать детей, предлагать ребенку соску-пустышку в перерывах между кормлениями, менять рационы питания и, конечно же, поддерживать оптимальную температуру и влажность в комнате.

Евгений Комаровский, фото: Instagram
Евгений Комаровский, фото: Instagram

Евгений Комаровский, фото: Instagram
Евгений Комаровский, фото: Instagram

Напомним, доктор Комаровский посоветовал, что делать, если ребенка покусали насекомые и что-то застряло в носу

Как сообщал "Знай.uа", доктор Комаровский случайно раскрыл интимную боль друга Тины Кароль Славы Демина: "Вскочил прыщ на п*сюне"

Знай.uа писал, доктор Комаровский заявил, что коронавирус еще "летает" в воздухе, война не остановила пандемию: "Идет подъем заболеваемости"