Я известно, украинцы имеют право на получение безвозвратной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. да, украинцы могут рассчитывать на компенсацию расходов на газ, твердого или жидкого топлива, расходов на обслуживание многоквартирного дома и других коммунальных платежей

Субсидии. Фото: Наше місто
Субсидии. Фото: Наше місто
Субсидии. Фото: Наше місто

А на сайте Глобинского совета Полтавской области украинцам подробно объяснили, как проверить онлайн предоставление субсидии.

Стало известно, что уже создан и запущен в работу Единый государственный реестр получателей жилищных субсидий, который находится в открытом доступе по ссылке .

Теперь претендент на получение помощи от государства сможет проверить свой статус онлайн. Для этого нужно сделать следующее:

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще
  1. Зайти на сайт госреестра.
  2. В меню выбрать ваш адрес: область, район, улицу, дом, квартиру.
  3. Подтвердите капчу, что вы не робот.
  4. После того как вошли – нажать кнопку "Искать".
  5. После этого будет показываться таблица, в первой колонке которой будет указан статус субсидии – действующая или нет.
  6. А чтобы узнать размер компенсируемой суммы, необходимо нажать на кнопку со значком "" в колонке "Назначено за период". Размер субсидии появится в истекающем окне.

Кроме того, украинцам напомнили, что жилищная субсидия назначается раз в год, а два раза в год суммы выплат перечисляют.

Проверка суммы субсидии, скрин: globynska-gromada.gov.ua/
Проверка суммы субсидии, скрин: globynska-gromada.gov.ua/

Напомним, зарплаты украинцев начали снижаться, а безработица – расти: что происходит на рынке труда сейчас.

К слову, в Украине будут дорожать продукты до конца года: как перепишут ценники в магазинах и рынках .

Ранее мы писали, что украинцы имеют право на несколько видов пенсий, но получат мизер