Несмотря на инфляционные прогнозы и возвращение акцизного сбора на топливо, украинцам объяснили, почему на АЗС ценники не будут расти

Цена на топливо, кадр из видео
Цена на топливо, кадр из видео

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики Украины.

Как ранее сообщалось, в Украине планируют вернуть акцизный сбор на топливо, который был отменен в начале войны. По информации СМИ, о ценах на горючее пока речь не шла. Поэтому, соответственно, появилась информация о возможном подорожании топлива. В Минэкономики разъяснили ситуацию.

В частности, там считают, что возвращение такого акциза имеет важное значение в восстановлении дорог. Как известно, из-за военных действий дороги сейчас в не лучшем состоянии. А возвращение акциза позволит ускорить восстановление автодорог.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд
Показать еще

“Акциз – это главный механизм наполнения дорожного фонда. Враг разрушает нашу инфраструктуру – дороги, мосты, очень нужные для экономики. Итак, нужен источник для их ремонта. И этот источник – дорожный фонд. Частичный возврат акциза позволит Правительству продолжить восстановление и дорог, и мостов. Мы надеемся, что введение акциза негативно не отразится на гражданах. Люди фактически этого не должны почувствовать”, – рассказал первый заместитель министра экономики Денис Кудин.

По прогнозам министерства, цена на топливо в Украине не будет расти из-за того, что уже сейчас в мире наблюдается тенденция к снижению цен на нефтепродукты.

Также наш портал информировал, в Auchan объяснили, готовиться ли к дефициту арбузов и какова будет цена: "Это лишь небольшая часть потребностей украинцев".

Кроме того, информационный портал Знай писал, продавцы установили новые цены на помидоры, перец, огурцы, капусту и другие овощи: выдержат ли кошельки украинцев.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на гречку и масло снова изменились: один из продуктов наконец-то стал более доступным украинцам.