Стало известно о том, когда же украинское море снова станет безопасным для мирных граждан. К сожалению, в ближайшей перспективе купаться там будет все еще запрещено, но спасатели сделают все возможное, чтобы люди могли насладиться отечественными курортами.

Об этом 24 каналу рассказал руководитель благотворительного фонда "Повернись живим" Тарас Чмут.

Дело в том, что с начала полномасштабного вторжения в Украину, россияне оставили в Черном море огромное количество мин, которые являются опасными для отдыхающих. Пока что у страны нет средств на то, чтобы решить эту проблему, и все направлено на другие сферы, более важные.

Корабли в Черном море. Фото: YouTube
Корабли в Черном море. Фото: YouTube

При этом, не так давно появилась информация о том, что они бросили в нашей акватории не менее 450 мин, но, сколько именно их там осталось - никто не может точно сказать, пока не проведут полный анализ.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Но о море никто не забудет, об этом переживать не стоит. Как минимум, Украина нуждается судоходных путях, чтобы отправлять и привозить товары.

Одесский порт
Одесский порт

"Надо исходить из того, что разминирование опять же может занять до 10 лет. И это очень сложный процесс. Пока у нас нет достаточного количества сил и средств для этого", - отмечает Тарас Чмут.

То есть, все эти годы купаться в море может быть опасно для жизни, но спасатели обязательно проработают этот вопрос.

С этим уже пообещала помочь Великобритания. Киев ждет два тральщика-искателя мин, и случится это уже к концу года, или максимум в 2023, что существенно расширит наши возможности.

Напомним, что советник ОП Подоляк сравнил мобилизацию в россии и в Украине

Ранее сообщалось, что в Минобороны рассказали, как проходит подготовка к зимнему сезону для ВСУ: дефицит формы пообещали убрать

Также, мобилизованные россияне впервые в жизни включили голову, и пытаются попасть в плен