В магазинах стремительно дорожает любимый продукт украинцев - сало. Оно уже перегнало в цене мясо и постепенно переходит в разряд деликатесов. О том, как изменились цены на сало свидетельствуют данные мониторинга Минфина.
На украинском рынке наблюдается стремительное повышение цен на сало. В среднем килограмм домашнего продукта можно купить за 180 гривен, а это на 26 гривен дороже, чем было в августе.

Цены на сало. Фото: скрин youtube
Цены на сало. Фото: скрин youtube

Что касается соленого сала, то его стоимость также не стоит на месте. Так, по состоянию на 27 сентября продукт в среднем продается по 217,93 гривны за килограмм. Если сравнивать с августом, то данный вид сала подорожал на 8,12 гривны за килограмм.
Самые высокие цены на сало наблюдаются в сети супермаркетов "Ашан" - 229,9 гривны за килограмм, а дешевле всего продукт в сети "Новус" - 199 гривны за кило.

Цены на сало, скриншот с видео
Цены на сало, скриншот с видео

Стоит отметить, что сало стало дороже, чем мясо. Так, к примеру, средняя цена на свиную грудинку по состоянию на конец сентября составляет 168,71 гривны за кило.

Цены на грудинку. Фото: скрин minfin
Цены на грудинку. Фото: скрин minfin

Ошеек практически такой же по цене, как и сало - в среднем 221,17 гривны за килограмм.

Цены на ошеек. Фото: скрин minfin
Цены на ошеек. Фото: скрин minfin

Ранее портал Знай сообщал, какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего.

Популярные статьи сейчас
Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, мы писали, фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами.