С приближением холодов и отопительного сезона, который обещает быть не из легких, украинцев все больше задумываются об утеплении своих домов и максимальном сохранении тепла в них.

Поэтому очень актуальна тема утепления и заклеивания щелей в окнах, которые могут пропускать холодный и морозный воздух с улицы. Специалисты предостерегают, что из-за плохо проклеенных окна в холодное время года может испариться даже до 50% всего тепла, накопленного в доме.

К счастью, с помощью недорогих и практически "подручных средств" можно эффективно утеплить окна, чтобы через них не убегало такое драгоценное особенно сейчас тепло.

Заклеивание окон, скриншот с видео
Заклеивание окон, скриншот с видео

Чем заклеить окна, чтобы через них не задувало зимой:

1. Вата + малярный скотч

Популярные статьи сейчас
После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Это хотя и самый экономный, но недолговечный способ. Сначала нужно заткнуть ватой все щели, а сверху заклеить малярным скотчем. Однако следует готовиться к тому, что лента может очень быстро отклеиться.

2. Поролоновый утеплитель

Этот вариант подойдёт как для деревянных, так и для пластиковых окон. Больше поролон на основе клея также является экономичным вариантом. А благодаря клейкой основе утеплитель продержится всю зиму, однако впитывает влагу и постепенно теряет герметичность.

3. Силиконовый герметик

Им следует проклеить щель между стеклом и оконной рамой. Однако, хотя и этот способ хорошо герметизируется, но не спасет от гуляющего между рамами ветра.

Заклеивание щелей в окнах, скриншот с видео
Заклеивание щелей в окнах, скриншот с видео

4. Оконная замазка

Она похожа на пластилин или слайм. Чтобы утеплить окна, необходимо размять ее в руках и замазать щели маленьким шпателем. Дальше она застывает и каменеет. Замазка начнет отпадать после того, как весной вы откроете оконные рамы, а остатки придется соскоблить.

5. Прорезиненный уплотнитель

Этот вариант является самым надежным способом герметизации окон. Однако он и стоит дороже. К его преимуществам можно отнести то, что им можно быстро и легко утеплить помещение, он долговечен, не впитывает влагу и спасет квартиру от холода при низких температурах.

новостройка, иллюстративное фото pik.cn
новостройка, иллюстративное фото pik.cn

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас