Приближается отопительный сезон, который обещает быть не из легких, и вызывает обоснованную боязнь и у власти, и у украинцев. Все стараются как можно лучше подготовиться к этому периоду, ведь верят в близкую победу над захватчиком.

Как сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, жителям деоккупированных территорий Херсонской области будут бесплатно предоставлять дрова и печи-буржуйки.

Согласно данным ведомства, это произойдет уже в ближайшее время, пишет "Пенсионный курьер". Глава министерства Ирина Верещук отметила, что для предоставления такой помощи привлечены средства, в частности, международных благотворителей.

Ирина Верещук. Фото: Youtube
Ирина Верещук. Фото: Youtube

"В регионе за время оккупации много жилья было разрушено, уничтожены инфраструктура и сети. Люди, которые там живут, нуждаются в помощи", - подчеркнула министерша. Ирина Верещук

Популярные статьи сейчас
"Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Кроме того, Ирина Верещук сообщила, что всего планируют предоставить 6 тыс. кубических метров дров и 6 тыс. "буржуек". Отмечается, что этого достаточно, чтобы обеспечить потребности жителей всех деоккупированных населенных пунктов.

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас