Эксперт поделился с украинцами прогнозом касательно роста курса доллара в октябре 2022 года.

Экономист Александр Хмелевский отметил, что с началом октября доллар в обменниках подорожал. По его словам, в дальнейшем курс будет расти еще больше. Такие комментарии он дал изданию Факти ICTV.

Курс валют, фото: Знай.ua
Курс валют, фото: Знай.ua

Наличный курс после девальвации (снижение курса национальной валюты по отношению к другим валютам) снова оторвался от безналичного. В сентябре курс доллара достиг 43 грн за $1 из-за дефицита наличной валюты и после объявления частичной мобилизации в рф.

НБУ недавно провел еще две операции по обмену наличной иностранной валюты на безналичную для подкрепления ею касс: банки получили $95 млн. и 1 млн. евро.

Популярные статьи сейчас
Вы никогда не будете иметь денег, если у вас есть что-то из этого списка: не останьтесь с пустым кошельком После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Обменник, фото: Знай.ua
Обменник, фото: Знай.ua

Эксперт предупредил, что доллар может вырасти до отметки в 43-45 грн/долл. В целом, октябрь будет неспокойным месяцем для валютного рынка. Гривне грозит девальвация из-за попыток оккупантов аннексировать новые украинские территории, а также ядерные угрозы путина.

Но положительные новости с фронтовых зон, отказ россии от активизации военных действий в Украине, наоборот, могут привести к резкому росту курса гривны.

Ранее мы писали о том, что в НБУ назвали причину дикого роста цен: вот из-за чего украинцы опустошают кошельки

Как сообщал Знай.ua, что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом

Также портал Знай.ua писал, как сэкономить свет и увидеть в платежках меньшую сумму: об этих способах мало кто задумывается