Утренний обстрел столицы, Сумщины и Днепропетровщины преследовал цель нанести новый ущерб критической инфраструктуре нашей страны.

Об этом в своем телеграмм-канале написал премьер-министр Денис Шмигаль.

"Сегодня утром российские террористы в очередной раз атаковали энергетическую инфраструктуру Украины в трех областях. В частности, зафиксировано 5 ударов дронами в Киеве. Повреждены энергетические объекты и жилой дом. Также агрессор нанес ракетные удары по критической инфраструктуре на Днепропетровщине и Сумщине. Сотни населенных пунктов "В настоящее время все службы работают над устранением последствий обстрелов и восстановлением электроснабжения. Каждый регион имеет план антикризисного реагирования. И просим украинцев для стабилизации энергосистемы так же сплоченно и сознательно подойти к экономному потреблению электроэнергии. Особенно в пиковые часы", - пишет Денис Шмигаль.

пост Дениса Шмигаля
пост Дениса Шмигаля

Как сообщал Знай ранее, спасатели достают людей из-под завалов в столице . Один из дронов попал в жилой дом в Шевченковском районе столицы. Об этом сообщили уполномоченные лица оперативно-спасательных служб.

Популярные статьи сейчас
Иран в огне: мощные взрывы по всей стране, пылают военные и нефтеперерабатывающие заводы До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

"В результате атаки дронами-камикадзе, в Шевченковском районе столицы произошел взрыв в жилом доме. В настоящее время из него спасены 18 человек. По предварительной информации, двое жителей остаются под завалами. Спасательные работы продолжаются. Продолжается тушение разрушенных строительных конструкций и разбор завалов". Из-под завалов дома в Шевченковском районе, где произошел взрыв в результате атаки дронами, извлекли тело погибшей женщины. Еще один человек находится под завалами. Поисково-спасательные работы продолжаются. Трое пострадавших госпитализированы", - написал в своем телеграмм-канале мэр Киева Виталий Кличко.