Стало известно о том, что в Украине никто не исключает уже вариант полного блэкаута, однако на сегодняшний день никаких предпосылок нет к этому. Поводов для паники нет.

Об этом сообщил генеральный директор Yasno Сергей Коваленко на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам нет сегодня ничего невозможного, поэтому исключать вариант полного блэкаута никто не будет. Однако, никаких предпосылок к этому сейчас нет, так как сотрудникам предприятий удалось стабилизировать ситуацию.

Более того, в день среды, 9 ноября не было в столице никаких аварийных отключений, и сеть впервые за длительное время работала стабильно. Веерные отключения никто отменять пока что не будет, поэтому придется еще немного потерпеть. За день среды было отключено 890 836 клиентов, отмечает Коваленко, но по графику.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Регулярно база графиков пополняется адресами, и теперь гражданам будет намного проще рассчитать и распланировать свою работу. Они будут видеть отключения электричества, и для этого нужно будет просто зайти на специальный сайт и ввести адрес.

На сегодняшний день это не менее 43 тысяч адресов.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

"Третье. Вижу в комментариях и в личных много вопросов о блэкауте. Что думаю по этому поводу? Он возможен. Но достичь полного блэкаута в Украине бешеному соседу будет непросто. Для этого нужно будет разбомбить либо всю генерацию, либо всю инфраструктуру сетей - а это сотни энергетических объектов по всей стране. С нашими ВСУ и ПВО это почти невозможно. На мой взгляд, для блэкаута сейчас нет предпосылок, а вот со стабилизационными отключениями нам еще придется жить. Поэтому смотрим по обстрелам" - говорит Сергей Коваленко.

Киев без света, скриншот: YouTube
Киев без света, скриншот: YouTube

Напомним, что очередной военный "успех" россиян: Крымский мост не смогут ввести в полноценную эксплуатацию до сентября 2023

Ранее сообщалось, что украинцы стали значительно меньше экономить после 24 февраля: на что уходит больше всего денег

Также, продолжительность веерных отключений изменится: к чему готовиться украинцам