Украинским водителям, столкнувшимся с тем, что во время войны у них истек срок действия водительского удостоверения, объяснили, что нужно делать в таком случае.

В Главном сервисном центре МВД проинформировали, что водители, у которых во время войны истек срок действия удостоверения (при условии, если он выдан впервые), могут не спешить его обменивать. Украинцы могут быть спокойны, ведь их документ будет действовать до окончания войны, а также в течение года после ее окончания.

Обратите внимание, что обмен документа впервые может осуществляться только по истечении срока его действия. Кроме того, во время войны для замены удостоверения не требуется медицинская справка. Для этого предоставляется только паспорт, идентификационный код и водительское удостоверение.

Водительское удостоверение в смартфоне, фото: shotam.info

Отмечается также, что в феврале 2022 года из-за начала полномасштабного вторжения в Украину российских оккупантов сервисные центры МВД прекратили оказывать большинство услуг. Однако когда ситуация с безопасностью улучшилась, они снова начали работать.

Популярные статьи сейчас
Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба" Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

К примеру, еще летом появилась возможность предварительной записи в электронную очередь. Благодаря этому можно удобно спланировать свой визит в СЦ МВД. Кроме того, с октября снова можно обменивать водительское удостоверение онлайн через Электронный кабинет водителя.

Водитель, скриншот: YouTube
Водитель, скриншот: YouTube

Напомним, по какой цене сейчас можно приобрести дрова на зиму: о низкой стоимости стоит забыть

Как сообщал "Знай.ua", если у вас электроплита: как нагреть или сварить еду без света в квартире

Также "Знай.ua" писал, греют на четверть хуже: почему вы теряете тепло и деньги из-за ваших батарей