Украинцы ищут все возможные способы обустроить свои жизни в не слишком хороших условиях, которые, к большому сожалению, имеем сегодня.

Людям дали полезный совет, как можно приготовить дома горячую еду без электричества и газа. Для этого даже не нужно иметь горелку или портативные газовые плиты. Вам понадобится только таблетка сухого спирта и немного свободного времени.

Таблетки сухого спирта являются компактным и практичным сухим горючим, которое является незаменимым помощником туристов. Ведь таблетка легко воспламеняется спичкой, зажигалкой или другим источником огня. Горит она в течение 9-15 мин, чего вполне достаточно, чтобы вскипятить небольшое количество воды, приготовить полуфабрикат или подогреть готовую пищу.

Сухой спирт, скриншот с видео
Сухой спирт, скриншот с видео

Что важно, огонь не погаснет даже при сильном ветре или во время дождя. В горелку при необходимости можно положить не одну, а несколько таблеток, чтобы огонь был более мощным. Для приготовления пищи на сухом спирте, у вас обязательно нужна быть в наличии стальная горелка. А уж на него можно установить небольшую посуду.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право
Показать еще

Принцип применения горелки с сухим спиртом прост:

  1. Складываете металлическую горелку - в результате получаете подставку для кастрюли или сковородки.
  2. Внутрь горелки кладете таблетку сухого спирта и поджигаете ее.
  3. На верх устанавливаете сосуд для приготовления пищи.

Как самостоятельно сконструировать горелку для приготовления пищи:

  1. Возьмите пустую и чистую консервную банку.
  2. Сделайте в ней несколько отверстий с помощью гвоздя.
  3. Внутрь банки уложите таблетку сухого спирта и установите конструкцию на дно низкой кастрюли.
  4. Подожгите спирт, а на кастрюлю положите решетку для гриля.
  5. Когда горелка будет готова, установите емкость для приготовления пищи на решетку и начинайте готовить.

Учтите, что одна таблетка сухого спирта в среднем горит 10 мин, поэтому для приготовления пищи рекомендуется зажигать сразу две. А когда спирт выгорит – подожгите новую и продолжайте готовить.

На таком огне вы можете сварить гречку, макароны или овсянку, а также запарить еду быстрого приготовления (вермишель, сухой суп и т.п.). Кроме того, такая горелка подойдет для разогрева готовой пищи или приготовления горячих напитков.

Сухой спирт, скриншот с видео
Сухой спирт, скриншот с видео

Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит

Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует

Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла