Основные огородные работы остались уже позади, но опытные огородники знают, что и зимой там найдется что делать.

Ведь все хотят хороший урожай тех же томатов в следующем сезона, а значит нужно подумать о подкормке для них и мы вам в этом поможем.

Помидоры, фото freepik
Помидоры, фото freepik

Пожалуй, многие дачники слышали о аком вариенте подкормки, как зола. Большинство агрономов выступают "за" такую активность, ведь подкормка на основе золы пойдет на пользу томатам во второй стадии вегетации, поскольку содержит калий, фосфор, магний, серу и кальций – то есть все то, что нужно растениям в этот период.

Существует несколько вариантов использования золы для удобрения грядок с томатами.

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа С каких завтраков нельзя начинать день: главные враги здоровья скрываются под видом полезной еды Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Женщина увидела Иисуса на несколько минут после остановки сердца и теперь живет счастливо: "Он реален. Небеса реальны"
Показать еще

1. Остатки горения древесины можно использовать в сухом виде, добавляя в лунку при высадке рассады. В этом случае на 1 растение понадобится 1 горсть. Некоторые дачники рассыпают ту же горсть золы на замульчированных помидорных грядках во время цветения или появления первых завязей.

2. Еще один вариант – зольная взвесь. Для ее приготовления необходимо соединить пол-литровую банку золы и 10 литров воды и тщательно перемешать. На 1 куст понадобится 1 литр получившейся смеси.

огород, скриншот из видео
огород, скриншот из видео

3. Наконец, на основе продуктов, оставшихся после горения древесины, можно приготовить настой золы. На 10 литров воды понадобится 160 г золы. Настаивают такой препарат несколько суток, не забывая при этом перемешивать смесь. Для подкормки 1 растения требуется 0,5 литра настоя.

Напомним, почему на каждом огороде нужно высаживать топинамбур: свойства, о которых вы и не догадывались.

Ранее мы сообщали, свежий базилик на подоконнике: как вырастить ароматную зелень в любой сезон года.