До конца 2022 года курс национальная валюта удержится на текущем уровне - 36,56 гривны за доллар. Впрочем, к концу следующего года ослабнет, но не так сильно, как ожидалось изначально. Что будет с гривной по отношению к доллару, спрогнозировали в инвесткомпании ICU.

Так, эксперты отмечают, что изначально прогнозировалось, что до конца 2023 года национальная валюта ослабнет и достигнет примерно 45 гривен за один доллар США. Однако прогноз обновился и стал более оптимистическим. Ожидается, что до конца следующего года гривна по отношению к американской валюте опустится до 40 гривен за доллар.

Банкноты гривны, скриншот с видео
Банкноты гривны, скриншот с видео

"Мы считаем, что НБУ не будет спешить ослаблять курс гривны настолько, как мы ожидали раньше. Мы сейчас прогнозируем, что до конца 2023 года официальный курс доллара вырастет примерно до 40 грн, хотя раньше ожидали курса 45 грн", - отмечается в прогнозе организации.

Валюта. Фото: скрин youtube
Валюта. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет
Показать еще

Эксперты подчеркивают, что если в начале полномасштабной войны ВВП Украины резко обрушилось, то сейчас экономика начинает постепенно оживать, а способствует этому улучшение ситуации безопасности и восстановление логистики. Экономика в дальнейшем будет уязвимой, но жизнеспособной.

Ранее информационный портал Знай сообщал, доллар просел в цене на черном рынке: какой будет ситуация с валютой к началу декабря.

Также наш портал информировал, покупать или продавать валюту: доллар теряет позицию, а гривна возвращает доверие.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам рассказали, когда НБУ будет умолять людей купить доллар: делите на 40.