Будь то повреждение, сухость, шелушение, кудрявость или выцветание, все мы сталкиваемся с проблемами волос. Зимой это очень актуально, ведь в первую очередь нехватку витаминов ощущают волосы и кожа.

Эксперты косметологи посоветовали делать маски для волос в домашних условиях и не используя химические составляющие.

Уход за волосами. Фото: кадр с видео
Уход за волосами. Фото: кадр с видео

Авокадо, мед и оливковое масло для сухих поврежденных волос

Ингредиенты: половина авокадо, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка меда и 3 капли эфирного масла по выбору.

Способ применения : перемешайте ингредиенты до полного соединения, затем нанесите на влажные волосы кончиками пальцев, начиная снизу и продвигаясь вверх. Косметолог предлагает завернуть волосы в пучок и накрыть шапочкой для душа. Чтобы активировать ингредиенты, высушите волосы феном в течение 10 минут. Дайте постоять еще 20 минут, затем вымойте шампунь.

Популярные статьи сейчас
Погиб один из лучших летчиков Украины Даниил Мурашко: был верен народу до конца В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый
Показать еще

Корица и кокосовое масло для роста волос

Ингредиенты: 1/4 стакана кокосового масла и 1 чайная ложка корицы .

Способ применения : смешайте хорошо ингредиенты. Нанесите маску на корни и части кожи головы массирующими движениями. Оставьте на 30-45 минут и смойте. Старайтесь делать эту маску хотя бы раз в неделю.

Кокосовое масло, сахар и эфирные масла - маска от перхоти.

Ингредиенты: 2 столовые ложки сырого нерафинированного кокосового масла, 4 чайные ложки сахара, 5 капель масла перечной мяты, 2 капли масла чайного дерева.

Способ приготовления : в маленькой миске смешайте ингредиенты. С помощью пальцев или кисточки для окрашивания волос нанесите смесь непосредственно на участки чистых влажных волос под душем. После равномерного нанесения осторожно помассируйте в течение 1-3 минут, а затем застригите волосы и оставьте их во время душа.

Сахар в этом самодельном скрабе распадается на гликолевую кислоту, которая растворяет мертвые клетки кожи. Кокосовое масло богато жирными кислотами и оказывает противовоспалительное действие; масло мяты перечной способствует кровообращению кожи головы; а масло чайного дерева является противогрибковым, противомикробным и антибактериальным.

Напомним, мы писали, что как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы .

Как сообщал "Знай.ua" до весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блекауте"

Также "Знай.ua" информировал приготовьтесь выворачивать карманы: в Украине прогнозируют повышение цен на популярные овощи .