В Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США сообщили, что сразу несколько небесных тел приблизятся к нашей планете уже в ближайшие дни.

Но, к счастью, по прогнозу NASA, ни один астероид не столкнется с Землей. Так что можно спокойно выдохнуть – эта беда точно обойдет землян.

Специалисты рассказали, что первый из них, 2022 г. WB5, имеет диаметр около 25 метров и скорость около 39 тыс. км/ч. Он пролетит мимо на расстоянии 2.2 млн км уже сегодня, 5 декабря.

Скрин, видео YouTube астероид
Скрин, видео YouTube астероид

Согласно данным Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США, второй, 2022 VP1, имеет гораздо большие размеры — его диаметр составляет целых 51 м. Он также пройдет 5 декабря мимо на более безопасном расстоянии от нашей планеты — 6.6 млн км.

Популярные статьи сейчас
10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине "Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

А уже 6 декабря ожидается пролет 2022 года WA6. Этот астероид в полтора раза меньше своего предшественника. Однако траектория его движения проходит всего в 1,6 млн км от нашей планеты. В то же время 2022 WV8 имеет до 50 м в диаметре и ожидается, что от столкновения с нашей планетой его отделят 5.9 млн км.

А уже 7 декабря к Земле приблизится 2022 год WK9. Согласно данным специалистов, его размер сравним с размером футбольного поля, в то же время скорость этого космического тела составляет 51 504 км/ч.

Астероид, скриншот: YouTube
Астероид, скриншот: YouTube

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации