Сыровары рассчитывают на увеличение продаж продукции в декабре, но цена продукции может возрасти.

На рождественские и новогодние праздники в Украине планируется увеличение продаж сыра, заявили производители продукции. Они считают, что, несмотря на войну, украинцы не откажутся праздновать традиционные праздники. Об этом сообщает ИНФОГРО.

Сири. Фото: Youtube
Сири. Фото: Youtube

Увеличение продаж сыра действительно может произойти, но только на внутреннем рынке. А вот с экспортом могут возникнуть проблемы. Европейские импортеры существенно снижают цены спроса, и экспорт сыра в ЕС снова может оказаться невыгодным.

Твердые сыры. Фото: скриншот с видео
Твердые сыры. Фото: скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Женщина увидела Иисуса на несколько минут после остановки сердца и теперь живет счастливо: "Он реален. Небеса реальны" От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Аналитики считают, что если ввезенные сыры перестанут составлять высокую отечественную конкуренцию, то сыровары смогут поднять цену на свою продукцию.

Если экспортные цены уменьшатся, то для внутреннего рынка производители могут снова увеличить цены, рассчитывая на активизацию потребительского спроса. Ведущие производители уже в конце ноября предлагают сетям традиционные сорта сыра по более высоким ценам

Напомним, мы писали, что сгниют так быстро, что не успеете опомниться: как не нужно хранить мандарины .

Как сообщал "Знай.ua" как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки

Также "Знай.ua" информировал, когда нужно обязательно класть влажные салфетки в стиральную машинку: вы точно не догадаетесь.