Чтобы выглядеть не достаточно нанести макияж, нужно позаботиться о здоровье кожи и внутренних органов. Эксперты советуют не забывать обогащать свой организм полезными элементами.

Внесите эти 7 питательных веществ в свой чек-лист для ежедневного потребления, чтобы выглядеть на все "100" в любом возрасте.

Красивая женщина. Фото: youtube
Красивая женщина. Фото: youtube

Кальций: Строитель костей

Кальций – это важный минерал, который в большом количестве содержится в молоке и других молочных продуктах. Присутствие достаточного количества кальция критически важно, поскольку кальций играет важную роль в работе сердца и мышц, свертывании крови и нормальной работе клеток.

Рыбий жир: здоровое сердце

Рыба, такая как скумбрия, форель, сельдь, сардины, белый тунец и лосось, являются богатым источником омега-3, а именно EPA (эйкозапентаеновой кислоты) и DHA (докозагексаеновой кислоты).
Эти узкоспециализированные жиры не могут производиться в нашем организме. Омега-3 важны для здоровья сердца и кровеносных сосудов, а также для снижения циркулирующих триглицеридов для снижения риска сердечных заболеваний.

Популярные статьи сейчас
69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..." Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

Фолиевая кислота: думайте как юная

Фолиевая кислота является водорастворимым витамином группы В. Его название происходит от листьев, поскольку фолат самый богатый в пищевых источниках, таких как листья (шпинат, спаржа) и фрукты (дыня). Фолиевая кислота нужна, чтобы выглядеть здоровой. Нашим клеткам он нужен для создания ДНК, а без ДНК клетки не будут функционировать должным образом. Они также не создают новые клетки и ткани, такие как кожа и волосы.

Витамины группы B: энергетики

Активная женщина может сжечь более 2000 калорий в день. А витамины группы В необходимы для производства энергии, необходимой для удовлетворения потребностей повседневной жизни, независимо от того, собираетесь ли вы посещать спортзал, стирать белье, принимать душ или проводить презентацию на работе.

Коэнзим Q10: старите грациозно

Коэнзим Q10 – это жирорастворимое питательное вещество, которое содержится в различных продуктах питания, включая мясо и рыбу. Это мощный антиоксидант, а также ключевой компонент, способствующий выработке энергии в клетках.
Это питательное вещество помогает защитить от преждевременного старения и поддерживает здоровье сердца и кровеносных сосудов.

Витамин D: для костей

Витамин D – это жирорастворимый витамин, который может производиться в нашем организме под действием солнечного света. Он также содержится в продуктах, обогащенных витамином D, таких как молоко.
Витамин D помогает нашему организму усваивать кальций из рациона и добавок, которые мы можем принимать. Хороший уровень витамина D важен для общего здоровья и профилактики определенных заболеваний, включая остеопороз.

Лютеин: не щурься

Лютеин является частью жирорастворимых питательных веществ, называемых каротиноидами. Он содержится в темно-зеленых листовых овощах (таких как шпинат), а также в различных фруктах, кукурузе и яичных желтках.

Лютеин является антиоксидантом, который концентрируется в глазах, помогая защитить их от разрушения свободными радикалами и, как следствие, возрастной дегенерации макулярной, основной причины слепоты у пожилых женщин. Лютеин содержится в тканях груди и шейки матки и, похоже, поддерживает общее состояние этих тканей.

Напомним, мы писали, сделайте это сейчас, чтобы не переплачивать весной: подготовка бытовой техники для зимовки на даче.

Как сообщал "Знай.ua", когда нужно обязательно класть влажные салфетки в стиральную машинку: вы точно не догадаетесь.

Также "Знай.ua" информировал, про шесть советов, чтобы не замерзнуть: как перестать бояться морозов.