Украинцы, достигшие пенсионного возраста, могут отсрочить пенсию для ее повышения, продолжая работать.

В Пенсионном фонде отмечают, что увеличение считают исключительно за полные месяцы работы. Если человек проработал неполный месяц, повышения за него не будет.

Социальные выплаты, скриншот с видео
Социальные выплаты, скриншот с видео

О желании отсрочить пенсию человек должен уведомить ПФУ до достижения пенсионного возраста, если его трудовая книжка оцифрована (чтобы пенсию не назначили автоматически).

Если трудовая не оцифрована — нужно просто не обращаться с заявлением о назначении пенсии — считается, что человек захотел выйти на пенсию позже.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

На сколько можно увеличить свою пенсию при отсрочке

На 0,5% за каждый полный месяц страхового стажа, если отсрочка от выхода на пенсию составляет до 60 месяцев.

На 0,75% за каждый полный месяц страхового стажа, если отсрочка от выхода на пенсию составляет более 60 месяцев.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Выход на пенсию позже выгоднее еще и потому, что с каждым годом растет средняя зарплата по Украине, которая берется для расчета пенсии. Всё нужно учитывать.

Напомним, мы писали, что на россии начался сильнейший за всю историю дефицит лекарства, будут умирать "пачками".
Как сообщал "Знай.ua" в Украине планируют перевыпустить все водительские удостоверения: сделают по европейским стандартам.

Также "Знай.ua" информировал, что украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет только части: у кого вырастут выплаты.